Какао-торт (маленький)

[6 марта 2010]  Китайская кухня

Белки измельчите, соедините с желтками, добавьте соль, перец, размягченное сливочное масло, мелко нарезанную зелень и все хорошенько перемешайте. Апельсины разрезать пополам, удалить косточки и приготовить пюре из них в миксере. Вылить в смазанный сливочным маслом или смальцем противень толщиной в палец. Затем при непрерывном взбивании вливать по 1 ст. ложке растительного масла, чтобы получилась густая однородная эмульсия.

Лук мелко нашинковать полукольцами, спассеровать, ввести томат и, пропассеровав еще 8-10 мин, смешать с фасолью. Сырой желток развести с небольшим количеством кипяченого молока, влить в готовый суп. В салатники или в тарелки наливают тонкий слой незастывшего желе и ставят на холод. Промежутки между целыми арбузиками заполнить порезанными плодами, чтобы не было щелей. Сверху положить взбитые с небольшим количеством сахара сливки. Пекинскую капусту вымыть, нарезать полосками, выложить на плоскую тарелку.

Соус влить в капусту, перемешать, вбить яйцо, добавить соль, сахар, перец и еще раз перемешать.

Опустить в кипяток кишку. Затем добавляют остальной сахар и варят до готовности. В сковороде нагреть свиной жир до 90-100°C, опустить в него сваренные колечки из теста и жарить их до золотистого цвета. Прокипятить 10-20 минут и процедить. Добавить зелень, перемешать. Яблоки очистить, удалить сердцевину, нарезать ломти-, ками, обжарить в растительном масле до тех пор, пока на них не образуется золотистая корочка. Когда весь желатин окрепнет, опрокинуть блюдо на другое, большее по размеру, покрыть на несколько минут горячим полотенцем, чтобы заливное легко отошло от формы. Зелень укропа и петрушки помойте и нарубите. Подать со сливками или молоком. Затем опрокинуть на тарелку, порезать, как торт, посыпать сахарной пудрой.

Салатная заправка готовится так: тщательно растереть 1/2 стакана растительного масла, 2 желтка сваренных вкрутую яиц, 1 ст. ложка ошпаренной и нарубленной зелени петрушки, 2 ст. ложки 9%-го уксуса, соль, перец по вкусу. Подавать сразу. Зерна ржи поставить набухать в горячей воде (8 ст. л.) на такое же время.

Вымойте кабачки и порежьте их на кубики. Пересыпать сахаром, расфасовать в стерильные банки, укупорить и хранить в прохладном месте.

Желтки, творог, сметану, натертую цедру лимона, ванильный сахар, крахмал и сахар перемешать, добавить отжатый изюм и взбитые белки.

Рыбу из банки выложить на сито, дать стечь соусу, затем разделать ее на кусочки. Блюдо можно посыпать смесью из сырого мелко нарезанного лука, тертого хрена и зелени. Затем откиньте па дуршлаг и вместе со щавелем пропустите через мясорубку или очень мелко порубите. Выпекать пиццу 25-30 мин в предварительно прогретой до 220° C духовке. Для пирога надо 250-300 граммов.

Версия для печати →