Капуста красная тушеная с яблоками и сметаной

[21 июня 2009]  Китайская кухня

Чаепитие будет незабываемым. Отличная идея на тему «как накормить толпу» (иногда количество членов семьи характеризуется именно этим словом - по-доброму, конечно), чтобы народ остался сыт и доволен.

Образовавшийся сок слить и поместить в холодное место. Мясо нарезать ломтиками, отбить, чтобы говядина стала совершенно мягкой. Помидоры нарежьте кусочками, смешайте с брокколи, грибами, залейте смесью уксуса, вина и масла. Внутрь тушки положить целый лимон, зашить. Сразу пода­вайте на стол.

Полученную массу выложите в смазанную маслом и посыпанную сухарями кольцевую форму, запекайте 30 минут при 180 °C. Пудинг будет готов, если он сделается упругим, поднимется и будет отставать от краев формы.

Мед поставить на паровую баню, постоянно помешивая деревянной ложкой.

Рис отварить до полуготовности, вымытые фрукты варить 15 мин и откинуть на сито.

Смазать форму тонким слоем масла, чтобы лучше держалась в форме бумага для выпекания, Бумагу надо вырезать по форме дна. На сковороду, в которой жарилось мясо, вылить 1 стакан воды, дать вскипеть и вылить в кастрюлю; добавить лук и специи из маринада, закрыть крышкой и на небольшом огне тушить мясо до готовности, часто поливая соком.

Отдельно смешать сок с сиропами и разлить в бокалы. Перед подачей на стол опустить форму на несколько секунд в горячую воду и выложить пломбир на блюдо. В теплой воде растворите сахар и добавьте дрожжи, дайте постоять 10 минут. Остывшие сливы сложить по одной в банку, заливая понемногу остывшим маринадом.

Редис и половинки яиц уложить вокруг порций бифштекса. Размешать сливки (или молоко) с мукой, добавить 3 желтка, растертых со 100 г сахара, ванилью и маслом. Нарезанное мясо положить на горячую сковороду с 30 г масла и обжарить со всех сторон.

Яблоки вымыть, удалив семенную камеру, нарезать дольками, опустить в подкисленную воду, чтобы они не потемнели. Не забудьте прежде помидоры обвалять в сухарях. Подавать как закуску с мягким белым хлебом. Запекать на решетке до готовности, осторожно поворачивая. Соль добавить по вкусу. Свежую капусту нашинковать, немного посолить, отжать руками. Уложенные на тарелку ломтики посыпать мелко нарезанной зеленью.

Во время жарения подлить маринад. Выложить на блюдо, украсить сеточкой из майонеза. Слегка прижать шарики и выпекать в течение 10 мин. Туда же влить грейпфрутовый сок, гранатовый сироп и газированную воду или минеральную воду с газом. Добавить яйца, соль, перец и хорошо вымешать.

Подают холодным. Перелейте пюре снова в кастрюлю и добавьте соевого молока, если хотите изменить консистенцию супа.

Образовавшимся соком залить мясо.

Помидоры ополоснуть, опустить на несколько секунд в кипяток, снять кожицу, разрезать на четыре части, удалить семена, а мякоть на­резать кубиками.

Оттаявшие яблоки и персики нарезаем дольками, вишни оставляем целыми. Очищенные и промытые грибы тушить в течение 10 минут в маринаде из яблочного сока, соли, сахара и красного перца. Долить рассол из квашеной капусты. Сыр и чеснок перемешайте. Затем выложить капусту на сито, дать стечь воде, разобрать на отдельные листья.

Молоко с сахаром кипятят и тонкой струей постепенно вливают в массу из яиц и муки.

Яичные желтки хорошо растереть с сахаром, добавить к ним молотый орех и 6 яичных белков, взбитых в пену.

Положить в кастрюлю мясо, кишмиш и размешать.

Версия для печати →