Капуста цветная, запеченная под соусом сливочным

[3 июля 2009]  Китайская кухня

Охлажденное сваренное мясо морского гребешка нарезать ломтиками поперек волокон, положить в салатник, залить овощным маринадом и посыпать мелко нарезанным зеленым луком или мелко нарезанной зеленью.

В готовый коктейль опустить фрукты и подать.

В недоваренный суп положите творог и перемешайте. Затем, удалив косточки, протереть через сито, смешать с 30 %-ным сахарным сиропом (300 г сахара, 700 мл бланшировочной воды), на умеренном огне подогреть до 85-90 °C, расфасовать в прогретые банки.

Варенье из вишни варят с косточками и без косточек.

Четыре свеклы среднего размера тщательно помыть и отварить в подкисленной воде или испечь в духовке. Затем опустить в кипящую воду на 3 4 минуты, охладить в холодной воде и разложить в банки с положенными на дно пряностями. Капусту шинкуют, добавляют немного соли и перетирают руками до выделения сока. Для начинки также можно использовать нарезанные сухофрукты, орехи и мед. Украсить зеленью и дольками лимона.

Подавать блинчики, свернув в треугольник, с дольками персиков, сверху полить сладкой подливкой. Перед подачей осторожно вынуть из формочки и украсить взбитыми сливками.

Для придания пикантного вкуса омлет можно сбрызнуть лимонным соком.

После этого вишни обсушить, обмакнуть в тесто и поджарить в горячем фритюре. Приготовленные таким образом вареники варить в кипящей подсоленной воде до тех пор, пока они не всплывут.

Соотношение продуктов по вкусу. Готовый компот храните в стерильных стеклянных банках под металлическими крышками.

Мясо смешать с нашинкованным или тертым луком, отбитым яйцом, сметаной, томатным пюре и толчеными сухарями, хорошо выбить, заправить солью и перцем.

Перец моют, удаляют плодоножку и семена и нарезают соломкой. Переложите его в миску и остудите. На второй и третий дйм маринад сливаем и кипя-' тим, затем снова кладем кукурузу и повторяем операцию.

В качестве гарнира можно подать картофельное пюре или просто отварной картофель, а также гречне­вую кашу. Для приготовления этого замечательного «pousse-cafe» (пусс-кафе), придуманного в знаменитом отеле, потребуется «твердая» рука (собственно, как и для всех слоистых коктейлей). Добавить в эту массу воды из расчета 2 л воды на 3-литровую банку ягод. Остудите, отделите кусочки козинака, заверните по отдельности и храните в герметичной упаковке. Поставить терн вариться. Котлеты подать к столу с молочным или сметанным соусом. Затем поставить тарелку и одним движением опрокинуть на нее миску.

Вскипятить молоко, добавить в него ванильный сахар и тертую цедру 1/2 лимона. Отбирают зрелые свежесобранные ягоды, разминают, подогревают на слабом огне для лучшего выделения сока и прессуют. Охлажденную основу разрезаем острым ножом на 4 равные части. Выпекаем на сухом противне в нежаркой духовке 10-12 минут, пока не зарумянятся. Через 10 мин с момента посадки пахлавы в духовой шкаф вынуть противень с изделиями, залить тесто по линии разреза растопленным маслом и вновь поставить в духовой шкаф. На посыпанной мукой доске тесто раскатать скалкой в пласт толщиной 1 см. Очищенные коренья и лук мелко порезать и поджарить на масле или на жире, снятом с бульона.

Версия для печати →