Капуста, жареная с ароматным уксусом

[1 марта 2010]  Китайская кухня

Все ингридиенты соединить. Смешайте сардины, маслины, горчицу, сметану и немного лимонной мякоти. Разрезать каждый стебель сельдерея на 4 части, затем каждую часть нарезать ломтиками, выложить в салатник. Хорошо вымесить тесто руками. Положить в другую кастрюлю, добавить подсолнечное масло, 1/4 стакана бульона, соли и тушить 5 мин. Выпекать сразу. Шпинат перебрать, промыть, отварить в небольшом количестве воды на средней мощности в течение 4 мин.

Затем снять с огня и прибавить кусочек сливочного масла, величиной с грецкий орех.

Затем добавить баклажаны и готовить все вместе еще 20 мин. Вкусная пастила получается из отходов, остающихся после приготовления сока из любых фруктов и ягод в соковарке. Затем добавить подогретое молоко, размешать, посолить и прокипятить.

Смешать масло с уксусом, добавить по вкусу соль, сахарный песок и молотый перец.

Нарезать на куски шириной 3-3,5см, длиной 4 см, толщиной 0,5 см. Развести водой и 1-2 ложками сметаны. Смазать сковороду растительным мас­лом и выпечь блины.

Кочан капусты разрезать на четырехугольные куски. По мере необходимости воду можно добавлять.

Лимонную цедру нарезать полосками и свернуть в виде розочек. Слой фисташек. Листья капусты отварить в подсоленной воде, охладить и слегка отбить, затем завернуть в них тонкие ломтики сыра. Все перемешать с капустой. Очистить сердце от жира и пленок, хорошо промыть и нарезать кусочками величиной с грецкий орех. На кастрюлю положить металлическую лопатку с углублением, на нее выложить сахар и полить ромом. Морковь очистите, натрите на крупной терке, припустите в небольшом количестве воды до размягчения, потом посыпьте сахаром, добавьте протертый творог, муку, сырое яйцо, изюм, корицу и мускатный орех. Готовый шашлык снять со шпажки и положить на блюдо с рассыпчатой рисовой кашей, украсить дольками лимона и зеленью. Добавить протертые помидоры и кориандр, а через 1-2 минуты - сметану и черный молотый перец. Посыпать сыром и сухарями, сбрызнуть маслом, дать постепенно подрумяниться в духовке. Вынуть рыбу шумовкой, положить на блюдо, украсить зеленью, яйцом, лимоном и залить бульоном, в котором растворен желатин. Несмотря на присутствие в составе коктейля зеленого дынного ликера, цвет напитка получается не совсем изумрудным. Если хлеба мало (8 буханок), сварить чугун картошки. Процедить в стакан для коктейля и подать. Когда спинка прожарится, цыплят перевернуть и прожарить с другой стороны.

Сливки взбейте, постепенно добавляя сахар, положите варенье, орехи, тертую цедру лимона и взбивайте еще 1-2 минуты, вливая тонкой струйкой желатин. Сверху полить горчичным соусом, для приготовления которого выпустить в миску желтки, растереть с солью и готовой горчицей до получения однородной массы, заправить растительным маслом. Рыбу очистить, отделить филе от костей, сбрызнуть лимонным соком или уксусом, обсушить чистой салфеткой.

Версия для печати →