Капустный броуз

[9 июля 2009]  Китайская кухня

Формируют пельмени и варят их в кипящей подсоленной воде.

Аккуратно отделить кожу от грудок, в образовавшийся карман вложить начинку с орехами и виноградом. Откинуть на дуршлаг груши и собрать сироп.

Приготовить котлеты рубленые или битые, не намазывая яйцом и сухарями, положить их на противень, намазанный 4 ложкой масла, покрыть каждую котлету сверху бешемелем. можно посыпать сыром, поставить в печь. Филе жереха нарезать порциями, сложить в кастрюлю, прибавить нарезанные ломтиками соленые огурцы, очищенные от семян и кожуры, обжаренный лук, долить немного бульона и припустить.

Выложить фарш во вторую половинку сладкого перца и украсить зеленью. Совет: утка в кисло-сладком соусе особенно хороша с тушенными в масле дольками яблок. В одну из частей добавляют какао-порошок и тщательно перемешивают. Опустить туда мясо и тушить в разогретой до 180 °C духовке 1 час, время от времени поливая мясо жиром, оставшимся от жаренья и маринадом.

Приготовить маринад из растительного масла, лимонного сока, чеснока, мелко нарезанной петрушки, соли и перца. Смешайте сахар с водой в 3-литровой низкой кастрюле с тефлоновым покрытием и утолщенным дном и поставьте на умеренно слабый огонь. Выдержать в холодильнике, чтобы хлеб пропитался пастой. Накрыть сковороду крышкой, выдержать около 3 мин, после чего посолить. Время приготовления 50 мин. Замесить гладкое тесто из опары, оставшейся муки и оливкового масла, тесто при этом должно легко отставать от миски.

Очистите каштаны таким способом: надсеките скорлупу крест-накрест с выпуклой стороны и нагревайте их в духовке, пока они не лопнут. Подготовленную куриную мякоть пропустить через мясорубку, добавить раз­моченный в молоке черствый белый хлеб, посолить, снова пропустить через мя­сорубку. Батон нарезать на ломтики. Дать немного остыть, разрезать на 4 части и выложить на половинки булочек. Подавать винегрет, украсив зеленью. Яйца смешивают с ванильным сахаром и растирают, вводят теплое молоко. Смазать растопленным маргарином и выпекать на хорошем среднем огне примерно 25 минут до образования золотисто-коричневой корочки. Украсьте дольками яйца, тонко нарезанными ломтиками помидора, горошком, веточками зелени петрушки и укропа.

На середину продолговатых ломтиков кладут вымоченный и освобожденный от косточек чернослив. Желатин залить холодной водой и оставить. На дно кастрюли положить масло (сливочное или топленое, маргарин) и половину капусты. Капусту нашинковать, подготовленные редис, коре­нья натереть на крупной терке, чеснок мелко нарубить, растереть с солью.

Перед подачей к столу смазать голубцы кефиром. Рыбную мякоть, размоченный в молоке хлеб промолоть на мясорубке, добавить соль, перец, обжаренный на масле лук, перемешать.

Версия для печати →