Караси, жаренные во фритюре

[19 февраля 2010]  Китайская кухня

В глубокой сковороде растопить сливочное масло, положить в нее половину картофеля, посолить, поперчить, на картофель выложить куски отварного филе или консервированной рыбы, обжаренный лук, сверху положить оставшийся картофель, посолить, поперчить, залить взбитыми со сливками и солью яйцами и запечь в духовке на среднем огне в течение 40-50 мин. Очистите ананас и нарежьте его мякоть квадратными кусочками около 2 см. Варите на слабом огне, постоянно помешивая. Картофель и свеклу отварить, нарезать кубиками. Первую полоску скатать рулетиком, положить в середину круглого пласта из песочного теста. Когда соус достаточно загустеет, выньте пучок душистых трав и добавьте специи по вкусу. Фаршированные помидоры уложить в тарелку на листья салата или веточки сельдерея. Все фарши прижать друг к другу рукой, соединить края теста, чтобы они находили один на другой, промочив немного нижний край для лучшего склеивания.

Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной терке. Из сметаны, сахара, муки и гашеной соды замесить тесто и разделить его на 6 равных частей. Зелень перебирают, моют, мелко режут, добавляют соль (40 г) и перемешивают с луком. Таким же образом провести вторую варку и выдержать 10 часов. Положить на противень, полить маслом, соком лимона и молоком, в котором вымачивали сельдь, посыпать мелко толчеными сухарями и запечь в духовом шкафу. С поверхности удалить пену, кипение прекратить и заправить льезоном, маслом и солью. Обжарить яблочное пюре на сливочном масле, смешать с супом, взбитыми яйцами, перцем, лавровым листом, измельченной зеленью и варить еще 10 минут. Готовый салат выложить в салатник, сверху посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

Замешивают крутое тесто, разрезают его на куски и выдерживают около 1 часа. Мелкие плоды разрезать на кружочки толщиной до 1 см, более крупные - сначала по длине, затем на пластинки толщиной до 1 см. Добавить к ним мелко нарезанные отваренные грибы и тушить смесь еще 10-15 минут. Затем ввести взбитые в густую пену белки и осторожно размешать. С лимона снимают острым ножом цедру и выжимают сок. Затем суп снова поставить на огонь, довести до кипения (но не кипятить) и снять с огня.

Хлеб намазать маслом, смешанным с горчицей. Дать остыть. Курицу разделайте на филе, сложите куски на смазанный жиром противень и запеките до готовности.

Для соуса истолочь или натереть на мелкой терке чеснок, растереть его с 0,5 чайной ложки соли, растительным маслом и при желании - с 1 чайной ложкой уксуса. Хлеб обжарьте с обеих сторон на сливочном масле. Из приготовленного теста формируют шарики диаметром 3-3,5 см и обжаривают в хорошо разогретом масле до образования на поверхности пампушек золотистой корочки.

Версия для печати →