Карп в курином жиру

[12 января 2010]  Китайская кухня

Летом обязательно ботвинья с осетриной, белорыбицей и сухим твердым балыком. Перевернуть. Салатный огурец вымыть, обсушить, тонко срезать кожицу и нарезать ровными кубиками. Лук и вареную морковь очистить и нарезать колечками, выложить поверх мяса, посыпать зеленью (учитывать, что блю­до нужно будет перевернуть и его нижний слой станет верхним).

Оставшееся мясо голубя, оставшуюся грудинку, бекон, свиную и голубиную печень пропустить через мясорубку, соединить с отложенным мясом и перемешать. Мясо подать на вертеле. В небольшой емкости перемешать оливковое масло, мелко нарезанные горький перец и красный сладкий перец, измельченный чеснок. Продукты соединить, залить горячей водой, быстро довести до кипения, добавить соль, сливочное масло, накрыть посуду крышкой и настаивать 15 - 20 минут. Подогрейте на среднем огне.

Предварительно слив сок, уложить в салатник консервированные крабы. Шоколад (50 г) потереть на крупной терке, обсыпать им бока торта. Лук тщательно вымыть, обсушить, мелко нарезать, смешать с творогом, посолить по вкусу. Перед подачей блюдо посыпают рубленой зеленью. Приготовить зелень: помыть и измельчить, ли­мон очистить и нарезать тонкими кружочками. Молоко подогрейте, добавьте какао, сахар. Вырезать основу нужной формы. Листья тмина промыть холодной проточной водой, обсушить на полотенце и мелко нарезать. Отварить мясо до готовности, остудить, измельчить и обжарить с частью оливкового масла. Шампиньоны также порежьте соломкой и пожарьте вместе с луком на сливочном масле или маргарине. Готовое кушанье выложить на блюдо, залить взбитым мацони и посыпать мелко нарезанной мятой. Добавить молоко, размешать и залить 1/4 стакана кипятка. Затем осторожно уложить корж на торт. Затем откиньте через дуршлаг, чтобы вода немного стекла и капустные листья обсохли. В салатнике из прозрачного стекла смешать бананы, изюм и толченые миндальные ядра. Добавить к молочно-пивной смеси соль, сахар и вымытый изюм, вылить в большую кастрюлю и поставить на огонь. Гарнир - жареный картофель или сложный овощной - подать отдельно. Наполненные банки заливают горячим рассолом (30 50 г соли на 1л воды), накрывают крышками, укупоривают и охлаждают. Из яичных белков и сахара взбить крепкую пену. Сформируйте котлеты, обваляйте их в панировочных сухарях и обжарьте на сливочном масле. Готовое суфле охлаждают, украшают красной икрой и подают к столу. Подавать с картофелем (картофель надрезают и вставляют в него масло). Весенние луковицы очистить, вымыть и. нарезав очень тонкими колечками, смешать их с творожной массой. Из головы с костями сварите бульон. Убавить огонь и тушить 1-2 минуты.

Время стерилизации при 100 °C: для банок вместимостью 0,5 л - 90 мин, 1 л - 100 мин. Из полученного теста испеките орешки в специальной форме. Яйцо взбить, смешать с мелко нарубленной зеленью, залить на сковороду и запечь в духовке.

Версия для печати →