Картофель, фаршированный грибами

[12 июня 2009]  Китайская кухня

Кабачок порезать, не снимая кожицы, очень мелко, посолить и отдельно пожарить до полуготовности. Готовое тесто выложить в формы и выпекать. Выложите их на смазанный маслом противень для расстойки, смажьте поверхность каждого пирожка яйцом и выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре около 220-230 °C в течение 10 мин. Полить вином, водкой или коньяком и, если есть, небольшим количеством коричневого мясного бульона или концентрированного мясного бульона; положить соль, перец, зелень петрушки, тимьян и лавровый лист. Подать, украсив зеленью и полив маслом.

Обжарить и соединить с подготовленным мясом. Опустите руки в уксус для рук, возьмите 1-2 столовые ложки риса в одну руку и сформуйте прямоугольник размером 5x2 см и высотой 3 см. Яблоки помойте, почистите и удалите серединку. Если из песочного теста предполагается делать штучные изделия, то лучше разделывать его по частям.

Листья зеленого салата промыть проточной холодной водой, обсушить на полотенце, нарезать соломкой.

Репчатый лук мелко нашинковать. Приготовить густой молочный соус.

Сливочное масло, яичные желтки и сахар вымешать до получения пенообразной массы, добавить к ней какао, молотое ядро ореха и крепкую пену из яичных белков. Сначала - первую половину минуты обжаривания котлет - огонь должен быть сильный, чтобы корочка схватилась и не дала бы соку вытечь, но затем огонь потихоньку довести до среднего, и через минуту котлеты перевернуть, снова усилив огонь на половину минуты. Посыпать кусочками сыра «Моццарелла», а сверху - сыром «Пармезан». Вместо ягодного сиропа можно использовать любой другой: апельсиновый, лимонный, яблочный, шоколадный, кофейный. Взбейте сметану с сахаром, с ванильным сахаром, добавьте зерна граната. В бульон всыпать 2 столовые ложки муки, прокипятить. Заправить следующим соусом: 1 1/2 ст. ложки масла и 1/2 стакана муки слегка поджарить, развести 3 1/2 стакана процеженного гусиного бульона, прокипятить, добавить по вкусу грибного бульона, всыпать нашинкованные грибы, влить 1-1 1/2 стакана сметаны, опустить куски гуся, вскипятить. Суп подать горячим, выпустив в каждую глубокую тарелку по 1 яйцу. Зелень вымыть, мелко нарезать, посолить и заправить маслом. Ломтики корейки поджарим до хрустящего состояния, положим на грибы и польем все содержимое кастрюли вытопленным жиром. Когда мясо будет мягким, положить мелко нарезанные соленые огурцы и тушить еще 20 мин.

Повторить с темным тестом. Поджарить на растительном масле. Наложить две свернутые части рулета одну на другую (не разрывая пласта в месте перегиба) и слегка прижать сверху так, чтобы образовавшийся двойной рулет стал плоским. Остывшее филе очистить от косточек и нарезать маленькими кусочками. Гренки посыпать мелко нарезанной зеленью. Подавайте со сливочным маслом, вареньем, фруктовым соусом. Уложенную в тару капусту покрыть промытыми капустными листьями, затем марлей, свернутой в два слоя, поверх поместить деревянный кружок, вырезанный по диаметру верхнего отверстия тары.

Вскипятить молоко. Отбить, натереть солью и перцем. Солянку заправляют сметаной и лимонным соком. 5 яичных желтков, сахар и ванильный сахар взбить в пену, добавить к ней растертое добела сливочное масло, просеянные сухари, смешанный с мукой порошок для печенья и крепкую пену из 5 яичных белков.

Черная смородина сохнет быстро (за 2-4 часа). Отварной холодный картофель и сыр пропустить через мясорубку, тщательно перемешать.

Версия для печати →