Картофель отварной со сметаной и брюквой

[18 января 2010]  Китайская кухня

Если тесто будет жидким, то можно добавить немного муки, чтобы тесто не прилипало.

Картофель нарезать тонкими дольками, поместить в форму, залить соусом.

Отдельно приготовить пюре из очищенных, сваренных в молоке и сахаре и пропущенных через сито каштанов. До подачи держать канапе в холодном месте. Добавить йогурт и молоко, перемешать. Дайте шоколаду полностью застыть и подавайте.

Залить водой или бульоном и потушить.

Желтки растереть с сахарной пудрой до образования пышной массы и, продолжая мешать, добавить шоколад и миндаль. Залить приготовленной яичной смесью кусочки хлеба и дать им хорошо пропитаться.

Холодную решетку гриля смажьте жиром и положите на нее рыбу. Шпинат очистить, промыть, нашинковать. Налить молоко в пиалы и подать к столу. блюда из отварного и припущенного мяса. мясо зачищают, срезают жир, нарезают на куски, заливают холодной водой (чтобы было полностью покрыто), быстро доводят до кипения, уменьшают огонь и варят при слабом кипении. за 20-30 мин до окончания варки кладут крупно нарезанные морковь, белые коренья, репчатый лук (15 г на 1 кг мяса). солят в конце варки из расчета 1 г соли на 100 г мяса. для варки говяжьего мяса большим куском требуется 2- 2,5 ч, баранины и свинины - 1,5-2 ч. готовность определяется проколом мяса вилкой или тонким ножом в наиболее толстой части куска: выделяющийся сок готового мяса прозрачен. для лучшего удаления из мяса экстрактивных веществ его закладывают мелкими кусками в холодную воду в соотношении 10 : 1 и варят при слабом кипении 5 мин. затем бульон сливают, и мясо заливают горячей водой и варят до готовности. в случае необходимости удаления из мяса только пуриновых оснований достаточно бланшировать его: куски массой 100 г опускают в кипящую воду и варят после закипания 5-7 мин. Сверху плотно укладывают ягоды крыжовника, 2-3 раза заливают их кипятком, сливая его через 5 мин. Затем кладут сливочное масло, соль по вкусу, хорошо взбивают и дают вскипеть. Сразу же подают к столу с соломинкой. Груши и сыр нарезать тонкими ломтиками, заправить майонезом. Мороженое может храниться в морозильной камере до 1 недели. Храните ее охлажденной в герметичной упаковке, а перед подачей доведите до комнатной температуры. Можно закрыть банку пергаментом, на него положить картонный кружочек, потом бумагу и обвязать шпагатом. Оставить, чтобы рис разбух. Свеклу и морковь отварите, протрите, добавьте яйцо, муку, перемешайте.

Шпинат перебрать, хорошо промыть, мелко нарезать, припустить с маслом, залить водой и варить до мягкости. Налить все компоненты. Яичный желток хорошо смешать с брынзой и крошками белого хлеба. Маслины использовать без косточек.

Версия для печати →