Картофель в сливках

[21 февраля 2010]  Китайская кухня

Этот шашлык делается, конечно, не в буквальном смысле слова из свиной головы, а из кусочков свиной щековины.

Вымочить тушку индейки в течение 2 часов в холодной воде, затем обсушить. Слейте подкисленную воду и пропустите свеклу через миксер.

За 10 минут до окончания тушения добавьте розмарин.

Крупные грибы разрезать пополам или на четвертушки. Баранью голову ошпарить кипятком, очистить от шерсти, промыть холодной водой. Влить 3-4 столовые ложки растительного масла и сок одного лимона. Выложи тесто на посыпанный мукой стол. Снизить нагрев до минимального уровня, кастрюлю снять с плиты. Помидоры нарежьте кружочками. Поставьте сковороду в духовку на 20 минут. Это блюдо можно украсить ломтиками яблок, помидоров или огурцов, кружочками редиса, вареной моркови, зеленым луком, листьями латука.

Салат получается низкокалорийный, сочный, очень вкусный. Добавить подсушенные или поджаренные с маслом гренки, размешать и вскипятить.

Охлажденный коньяк вылить осторожно на желток. В конце приготовления влить половину крахмала, разведенного небольшим количеством воды, перемешать. На другой день вскипятить сливки, всыпать в них крупно помолотые орехи, сахар, чуть-чуть корицы, вынутые из рома изюм и цедру и варить 1-2 минуты (если нужно, добавив немного молока), пока не получится пюреобразная масса. Расфасовать в банки на второй день. При желании пирог можно разрезать и промазать кремом из сметаны с сахаром или вареньем, йогуртом, но пирог хорош и без крема. При подаче готовые жареные котлеты положить на блюдо или тарелку и полить маслом, на косточки котлет надеть бумажные папильотки. Пудинг печется в духовом шкафу на среднем огне. Положите его в холодильник на 1 час.

В самую середину положите кусочки рыбы.

Посыпать тесто фундуком, положить яблоки, изюм, миндаль, сахар и корицу. Сок сливают, а ягоды обрабатывают в сахарном сиропе (из расчета по 350 г сахарного песка и воды на 1 кг массы) при температуре 80°C в течение 5 мин. В миске взбейте растительное масло, уорчестерский соус, острый мексиканский соус «Табаско», соль и перец.

Слегка охлаждают, примешивают грибы и яичные желтки, заправляют. Оставить на 5 ч, затем сменить ткань и оставить еще на 12 ч. Филе разъединить на кусочки.

Бананы очистить, размять вилкой, добавить ва­нильный сахар, после этого добавить муку.

Подготовленные яблоки варить до полуготовности, а затем нарезать так же, как апельсины.

Снова разотрите. Перед подачей на стол приправить рагу лимонным соком, взбитым с желтками.

Зелень и листья мелко шинкуют.

Отделить яичные белки от желтков, желтки взбить венчиком с сахарным песком так, чтобы песок растворился полностью.

Добавьте мелко нарезанный лук и обжаривайте его в течение 3 минут. Это блюдо можно подавать самостоятельно как гарнир. В кипящую воду выложить обжаренные мясо и помидоры, добавить бульонный кубик и варить 5-10 минут.

Оно имеет насыщенный ореховый аромат и хорошо сочетается со свежими овощами. Торт поставить в разогретую духовку и запекать в течение 10 мин на сильном огне.

Версия для печати →