Картофельная паста с копченой рыбой

[29 июня 2009]  Китайская кухня

Мясо нарезают крупными кусками, солят, перчат, маринуют 1-2 часа с добавлением лимонной кислоты и мелко нарубленной зелени. Украсить зеленым виноградом, полить остывшим отваром чернослива, посыпать тонко нашинкованной апельсиновой цедрой, вынести на холод.

В бульон добавить лавровый лист, очищенную и разрезанную на 4 части луковицу, перец и измельченный корень петрушки. В процессе варки в соус введите соль, сахар, специи. Поварим соус на медленном огне еще 10 минут, посолим, поперчим и положим в него куски курицы.

Очищенную и вымытую морковь трем на терке, заправляем частью сметаны и молотой корицей, кладем на тарелку горкой, поливаем остатком сметаны, смешанной с солью и сахаром, и посыпаем свежим зеленым горошком. Варите, пока каштаны не разварятся. Отобрать одинаковые по величине стебли спаржи и осторожно снять с них кожицу, после чего промыть под струей холодной воды. Через 10-15 минут положить в суп мелко нарубленную зелень, нашинкованные листья капусты и свеклы.

Процеживаем и охлаждаем до киселеобразного состояния. Чистые грибы целиком опустить в кипящее растительное масло на 2-3 мин, затем выложить шляпкой вниз, уложить вокруг ножки каждого гриба начинку из лука и сухарей. Кусочки кальмара и кружочки огурца выложить на тарелку, полить приготовленным соусом. Вымойте брокколи и 10 минут поварите в кипящей соленой воде. Добавьте соль по вкусу, а затем топленое масло (если вы решили его использовать) и сразу подавайте.

Выкладывайте миндальные пирожные на сервировочное блюдо. Вставить в «раковину» «жемчужину» - драже для украшения торта. Форму для торта смазывают растительным маслом, выкладывают в нее тесто и выпекают в предварительно разогретой до 200 °C духовке 20-25 мин. Обильно смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой форму. Затем лук быренько охладить и перезапендюрить в другую посудину (только обя­зательно неокисляющуюся, ну там эмалирован­ную или керамическую, к примеру) и оставить в прохладном и желательно укромном местечке дня эдак на 2-3. Жарьте 10 минут. За 5-10 минут до окончания запекания залить рыбу сметаной. Салат украсить кусочкам огурца, мелко нарезанным зеленым луком, тертым хреном и зеленью петрушки. Таким образом, вы можете подать на стол тефтели коричневого, белого, черного и желтого цветов, наколов их на деревянные или пластмассовые шпильки. Вместо жаренья на решетке рыбу можно нанизать за головки на проволоку и также жарить над углями.

После этого вынимают паштет из формы и нарезают порционными кусками. Вырезанным кусочкам придают форму языка, раскатывая их тонкой деревянной скалкой. Оставшуюся часть окорока нарезать тонкими ломтиками, свернуть их трубочками и набить фаршем.

Берем шприц или кондитерский мешок и отсаживаем на тарелку розочки. Сливы при этом впитают почти всю воду. Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать тонки­ми ломтиками. Вареники опустить в кипящую подсоленную воду и варить в тече­ние 5-7 минут, после чего выло­жить шумовкой в дуршлаг, чтобы стекла вода.

За 15 минут до готовности влить ма­деру и проварить все на маленьком огне.

Тушку птицы порубить на куски, обжарить и положить в порционные глиняные горшочки, добавить сырой картофель, морковь, брюкву, слегка обжаренный лук, соль, перец, залить бульоном, сваренным из потрохов (можно из бульонного кубика), и тушить в духовке до готовности.

Уложить их послойно в банки и залить кипящим сиропом, закатать, укутать одеялом до охлаждения.

Версия для печати →