Картофельное пюре со шпинатом

[20 марта 2010]  Китайская кухня

Прогреть растительное масло в сковородке. Опускать небольшими порциями пельменное тесто в ки­пящую воду, а когда оно сварится, вынимать шумовкой. Подавать к картофельным зразам, котлетам, рулету, крупяным биточкам. На противень, смазанный сливочным маслом, уложить половинки баклажанов срезом вверх, посыпать солью и перцем, поставить в горячую (180 градусов) духовку и запекать до готовности, остудить. Желатин замочите на пять минут в 6 ст. л. холодной воды. Банки пастеризовать в горячей (85-90 °C) воде: пол-литровые - 15 мин, литровые - 20 мин, трехлитровые бутыли стерилизовать в течение 25 мин в кипящей воде.

По такой же методике готовят и «Картофель с пармезаном». В кипящий рыбный бульон положить нарезанные соломкой морковь, лук, петрушку, нарезанный дольками картофель и специи.

Хорошо перемешиваю салат, солю, перчу его и добавляю сухие приправы. Отдельно отварить очищенный картофель и рис. Смешать все ингредиенты, кроме шоколада, взбить миксером или венчиком. Поджаривайте пакоры равномерно, переворачивая их, по 3-4 мин каждую сторону, пока они не станут золотисто-коричневыми. Снимите с огня. Соус подаем к холодным и горячим блюдам из мяса и рыбы.

Подавать на круглой тарелке, в центре которой поставить круглый салатник с майонезом, а вокруг расположить мусс. Сметаной залить помидоры со сливами. Вымойте и обсушите фрукты, удалите кожуру персика.

Подавать к столу с гренками. Массу взбивать до тех пор, пока она не станет пышной, добавить немного пищевой кислоты для придания массе большей эластичности и подкрасить ее в любой цвет.

Размягченное сливочное масло смешать с томатной пастой и предварительно замоченным желатином.

Повторите то же с оставшимся тестом. Добавьте охлажденные яблоки и кусочки рыбы. Тушить до тех пор, пока мясо не отделяется легко от костей. На разогретом оливковом масле обжарить до прозрачности мелко нарезанный лук, добавить колбаски, ветчину и готовить еще около 5 минут.

Положите в кастрюлю кусочки свинины и чечевицу и влейте немного сока, образовавшегося при варке свинины. Выпекать в духовке около 30 мин при температуре 220 °C. Оставшееся тесто опять раскатать и сделать тортеллини.

Затем наливаю туда 2-3 столовые ложки горячей воды, плотно закрываю кастрюлю крышкой и минут пять прогреваю оладьи на маленьком огне. Лучше всего делать это влажными руками и аккуратными движениями пальцев.

Укутать кастрюлю и поставить в теплое место на 1 ч.

Яблоки нарезать ломтиками и сбрызнуть лимонным соком. Туда же добавить мелко нарубленные стручки перца, очищенные и нарезанные дольками помидоры.

Яйцо, 2 стакана холодного молока, 6 ст. ложек меда, 2 ст. ложки лимонного или апельсинного сока смешать и взбивать до получения однородной массы.

Версия для печати →