Картофельное пюре

[1 марта 2010]  Китайская кухня

Положите в кастрюлю фасоль, 1 луковицу, нашпигованную гвоздикой, 1 морковь, нарезанную кружочками. При подаче на тарелку положить бифштекс, на него - ломтик ананаса или яблока, в середину которого положить тертый хрен, заправленный свекольным соком, рядом - соус и картофельные розетки. Приправьте их солью и перцем и также готовьте на пару в течение 10 минут. При желании можно добавить и другие пряности: корицу, гвоздику и т. п. Формируем из полученного фарша небольшие колбаски, закатываем каждую в тонкий ломтик ветчины, украшаем веточками зелени и заливаем мясным желе. Для придания лучшего вкуса рыбу можно сбрызнуть лимонным соком. Отварить рыбу, нарезать на мелкие кусочки.

После этого раскатайте его в продолговатый пласт толщиной 1 1/2 см. 2/3 этого пласта смажьте сливочным маслом.

Растирают масло с сахаром, добавляя по одному яйцу, всыпают муку, ванилин и быстро замешивают тесто. Сельдерей помыть, мелко нарезать. Нашинковать салат и выстелить им дно блюда.

Орехи (лесные или миндаля) изрубить и соединить с намоченными сушеными фруктами, добавить целого овса (неочищенного) или проращенной пшеницы.

В сваренный черный кофе после его процеживания добавить сливки или молоко и сахар, После чего вновь довести до кипения. Пирог «Данди» приобретает свой истинный вкус только по прошествии 2-3 дней. Добавить пассированную томат-пасту, соль и варить еще 7- 10 мин.

Хорошенько промойте и посолите. Когда чечевица сварится, слейте воду.

Посыпать оставшимся картофелем. Пе­реберите малину и ежевику. Начинить промежутки между ломтиками томатно-луковой смесью. После этого смазать расстегаи яйцом и выпекать в духовом шкафу 7-8 минут при температуре 220-230°C. Вынуть из духовки и охладить. Варите 5-8 минут на маленьком огне. Прокрученный лимон разотрите с сахаром. Добавить туда бараний фарш, мелко нарезанный корнишон и обжарить. Переложить на тарелку. В завершение заполните бокалы холодным шампанским и положите в них по кубику льда. Огурцы разрезать вдоль пополам и вынуть чайной ложкой семена. Выложить в форме гнезд на смазанное растительным маслом стеклянное блюдо. Вновь положите мороженое, полейте частью шоколада, затем разложите ломтики апельсина. Отделить желтки и растереть их с маслом, постепенно добавляя мелко нарезанный стручковый перец. Добавить молоко и взбивать тесто ложкой в течение 1 минуты.

Для теста половину нормы муки смешать с дрожжами, разведенными теплым молоком, и поставить в теплое место для брожения. На салат положить ломтики огурцов с редисом, посыпать измельченным базиликом. Разварить 100 г перловой крупы, протереть через сито. Подать сливки (или молоко).

Посыпать пирог миндальной стружкой. Подготовленную свинину надеть на шампуры и обжарить над тлеющими углями до готовности.

Вскипятите, посолите, добавьте мед и всыпьте крупу. Разогрейте духовку до 180°C 2 Разогрейте растительное масло в большой сковороде.

Версия для печати →