Картофельные лодочки с селедкой

[11 октября 2009]  Китайская кухня

Отварное мясо курицы и грибы нарезать тонкими ломтиками, яйца разрезать пополам и отделить белок от желтка, белок нарубить, а желток растереть с майонезом. К рыбе можно подать вермишель или салат. Говядину нарезать небольшими кусками, промыть, залить 2,5 л холодной воды и варить около 2 часов на умеренном огне.

В стеклянные салатники или вазы разложить мякоть из головизны рыбы (если студень варился из рыбной мелочи, то в салатник кладут кусочки рыбы).

Лук-порей нарезают колечками, очищают петрушку и морковь, натирают на средней терке. После бланширования перец охладить холодной водой. Для начинки морковь почистите и натрите на мелкой терке. Замесите тесто и отложите.

Сверху выложите темное тесто и перемешайте круговым дви­жением рукояткой деревянной ложки, чтобы получилось двухцветное тесто. Теперь осталось рассечь массу, как пирог на сегменты и очень аккуратно выложить в марлю. На готовый омлет выложить помидоры, свернуть его рулетом и украсить ломтиками сала. Вымойте и переберите смородину. Затем влейте сметану и насыпьте немного натертого мускатного ореха. Тесто раскатывают длинной лентой толщиной 1,5-2 мм. Свежие яйца осторожно выпускают на порционную сковороду с растопленным жиром, не нарушая целости желтка, солят и жарят 3-5 минут до тех пор, пока белок не свернется, а желток не станет полужидким. Форму смазать маслом, посыпать мукой и наполнить тестом до половины в высоту, так как во время выпечки оно поднимается. Отпускать щи со сметаной и зеленью.

Выпекать около 60 минут при средней температуре.

Приготовить соус: помидоры очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками и пассеровать в течение 4 минут на сковороде, где жарилась спаржа. Варят кофе по-турецки, процеживают, охлаждают и разливают в высокие стаканы.

На едва остывшие баклажаны нанести мелко нарезанный или выдавленный из чеснокодавилкичеснок и тонкий слой майонеза. Мясо нарезают на небольшие кусочки, лук обжаривают на сале.

Выложите лапшу в тарелки, выньте куриное филе из соуса, нарежьте его тонкими лом тиками и положите поверх лапши. Для приготовления соуса смешать дайкон и измельченный лимон, залить соевым соусом, перемешать.

Вырезать из мякоти зубчики, располагая их в шахматном порядке по отношению к первому ряду.

Вторую половину выпустим по краю основы в виде шариков. Форшмак выложить в салатник горкой и посыпать зеленью. Выложить манты на блюдо, залить соусом сатан из бульона, смешанного с уксусом, солью, перцем и жиром.

Через 10 минут после начала выпечки вынуть чашку с водой и уменьшить температуру в духовке до 200° C.

Деревянной палочкой сделать в туловище шесть отверстий для «лепок».

Однако, если и после этого брожение на диких дрожжах будет проходить недостаточно активно, то через три дня после приготовления сусла добавьте в него совсем немного хлебных дрожжей, иначе сусло или закиснет, или совсем потеряет кислотность.

Версия для печати →