Картофельные оладьи

[18 августа 2009]  Китайская кухня

Кокосовый орех измельчаем. Смешать обе сливочные смеси, разлить в небольшие вазочки или чашки мисочки и поставить в холодильник на 2-3 часа.

Смешать яйца и молоко, добавить соль и перец и взбить. Запекаем в гриле в течение примерно 7 минут, до золотистого цвета. молотые ржаные сухари залить вином. желтки растереть с сахаром, добавить корицу, гвоздику, намоченные сухари, измельченные орехи, изюм, тертый шоколад и вымешать с приготовленной массой, наполнить форму и варить 1,5 часа (см. "пудинги"). подавать с сиропом какого-либо варенья. Вареный картофель и свежие яблоки нарезать тонкими ломтиками, вареный сельдерей - тонкой соломкой, смешать с картофелем и яблоками, полить майонезом, уложить в салатник горкой на листики салата. Хлеб намазать майонезом или маслом, сверху положить кружочки яйца, посыпать рубленым зеленым луком и укропом, немного посолить и слегка присыпать красным молотым перцем (паприкой). Вместе с белым вином, медом, цедрой и соком лимона поместить в закрытую посуду, тушить 2 мин при полной мощности. Фольгу плотно завернуть, не допуская разрывов и щелей, выложить на противень в разогретую духовку. Чеснок отжать при помощи пресса, мяту и зелень мелко нарубить. Яблоко и грушу очистить от кожуры, удалить сердцевину. Бисквит выложить на дно формы, форму заполнить суфле. Посыпать готовое блюдо мелко нарезанными листьями базилика. Рулет заверните в марлю, перевяжите шпагатом, залейте бульоном или водой и варите с кореньями в соленой воде до готовности. Очистить, выпотрошить и вымыть стерлядь. Лук мелко порубите и обжарьте до золотистого цвета в хорошо разогретом масле или жире. Все компоненты маринада смешать, вскипятить и немного охладить. Затем отжать, обвалять в муке и обжарить с двух сторон на растительном масле. Совет Это блюдо можно готовить также из баклажанов. Это блюдо может быть приготовлено из вырезки лося, а также мякоти задней части туши. Тем временем в небольшом количестве масла слегка обжарить луковицу. Под конец добавляется томат-пюре. Горчичный соус подается (отдельно) к жареной рыбе осетровых пород. Сделать на тесте пальцами углубления, сбрызнуть оставшимся оливковым маслом, посыпать толченой каменной солью. Добавить сахар и соль. В каждую порцию добавить дольки вареного яйца. Лук нарезать кольцами, добавить соль, уксус, соевый соус, красный перец. Воду, в которой лежали фрукты, процедить через сито или марлю, а потом в нее насыпать сахарный песок и сварить сироп.

Из одной части теста скатать одинаковые по размеру шарики и немного приплюснуть их с одной стороны.

Заваривание кофе в стакане наиболее применимо в туристских походах, когда легкая баночка молотого кофе не отяжеляет рюкзака.

Подавать на тарелочках, предварительно облив шоколадным соусом. Растопите в сковороде масло и обжарьте на нем лапшу, пока не подрумянится. Затем вынуть, охладить, очистить от кожуры и семян. Чистые грибы два раза ошпаривают кипятком на решете и охлаждают холодной водой, дают им обсохнуть, а затем укладывают в посуду, на дно которой предварительно кладут черносмородиновые и лавровые листья и перец.

Версия для печати →