Картофельные пампушки

[15 июля 2009]  Китайская кухня

Половину нормы сливок взбить, прибавить 1 ч. ложку сахарной пудры и поставить в холодильник.

Лук и перец нарезать тонкими кольцами, помидоры, огурцы и яблоки нарезать тонкими кружочками (или сегментами, если овощи крупные). С верху так же разложить оставшееся тесто, причем темное тесто класть на светлое, и наоборот. Чеснок почистить, из­мельчить. Филе рыбы (с кожей без костей) нарезать на порционные куски, запанировать в муке и обжарить. Из фиников вынуть косточки.

Лук нарезать тоненькими кольцами и обжарить до золотистого цвета. Подавать на стол в холодном виде с кусочками лимона. Овощи, корень и специи опустить в подсоленный кипяток.

Тесто выложить на стол, посыпанный мукой, и слегка вымесить. Апельсины очистить, разделить пополам, нарезать ломтиками поперек. В банки положить лавровый лист, душистый перец, влить 9 %-ный уксус, сверху уложить смесь овощей, послойно пересыпая их солью и сахаром. Зеленый салат моем, рвем на кусочки. Смазать их маслом, покрыть ломтиками помидоров и сыра, в середину каждого куска разбить по яйцу, сбрызнуть маслом и посолить. Смешать с молотыми грецкими орехами. Воду слить, патиссоны выложить на тарелку, посыпать толчеными сухарями, полить растопленным сливочным маслом. Кукурузную муку разведите водой, посолите и тщательно размешайте.

Уложить мясо в емкость, установить гнет и убрать на 2-3 недели в прохладное место. Очищенный картофель порежьте мелкой соломкой. Залить грибы полученной смесью и выпекать в духовке со средним жаром, пока яйцо не загустеет. Налейте теста столько, сколько нужно, чтобы сделать за один раз три оладья диаметром 6-8 см. Чернослив нарезают тонкой соломкой и смешивают с измельченными орехами. Муку прогреть на сливочном масле, развести слегка грибным бульоном, а затем влить горячую сметану и хорошо взбить, чтобы соус получился не жидкий. Вылить омлетную массу на сковороду с горячим жиром, жарить на среднем огне до готовности.

Подают с отваренным отдельно рисом, под собственным соусом. Прогреть, не доводя до кипения, и посыпать рубленой зелень. Разогрейте оливковое масло в сковороде, добавьте подготовленные овощи и горошек, смешайте и дайте пропитаться около 30 мин. Листья салата нашинковать, разложить на блюде.

Сливки вскипятите, добавьте филе курицы, приправьте молотым перцем и прогрейте. Филе лосося промыть, нарезать небольшими кусочками. В кастрюлю кладут говяжьи кости, заливают 1 л воды, доводят до кипения на умеренном огне, периодически снимая пену. Сварить из костей 2-3 стакана бульона, добавив корень петрушки, лук и соль.

Осторожно, чтобы не вспыхнул огонь, выливаем в сковороду бренди. Сыр натереть на мелкой терке, посыпать сверху. Ветчину нарезать тонкими ломтиками, каждый ломтик слегка смазать горчицей с одной стороны и уложить этой стороной на сковороду с жиром. Готовят дрожжевое тесто безопарным способом, при замесе в тесто добавляют отварную протертую морковь.

Версия для печати →