Картофельные пончики с черносливом

[29 марта 2010]  Китайская кухня

Затем выложи­те его на сервировочное блюдо. Добавить дрожжей, поставить в теплое место и дать бродить 12 часов. Рыбу очистить, промыть и наполнить предварительно размягченным черносливом, затем залить кипящей водой. Отвар слить, процедить, а 1,5 стакана его вскипятить, влить в него тонкой струйкой, постоянно помешивая, 0,5 стакана холодного отвара, разболтанного с 4,5 чайной ложки муки. Отберите 200-250 г молодых грибов, порежьте их (по желанию).

Морковь нарезать соломкой, лук - полукольцами.

Отдельно сварить рисовую кашу на молоке.

В нем более высокое содержание белка, и выход творога будет больше.

Мякоть пропустить через мясорубку, добавить яйцо, соль, молотые специи, спассерованный на масле лук.

В конце варки ввести муху, разведенную холодным бульоном, и довести до готовности. Готовое блюдо посыпьте зеленью петрушки, украсьте дольками вареного яйца и перышками зеленого лука.

За 5-10 минут до окончания варки добавить нашинкованный сырой репчатый лук и перец. Это блюдо можно приготовить без картофеля и сметаны. Рулетики обжарить с двух сторон на разогретом масле (сначала класть швом вниз), сложить в кастрюлю, залить горячей подсоленой водой или бульоном и тушить на медленном огне до готовности. Банан очистите и нарежьте кружками, соедините с измельченной мякотью авокадо и полейте лимонным соком. На 10 полулитровых банок необходимо 200 г обжаренного лука, для чего в 70 г жира обжаривают 350 г сырого лука.

Газовая духовка: регулятор в положении 2-3 (с предварительным разогревом).

На сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне без добавления жира обжарьте грецкие орехи до появления аромата, затем остудите. 12 самых красивых половинок отложите для украшения, остальные орехи порубите. Соединить с предварительно сваренным рисом, добавить специи и тушить 5 мин.

К столу подать горячим или уже остывшим. Готовое варенье разлить по банкам и после охлаждения укупорить крышками или пергаментной бумагой. Подайте к столу с белым хлебом. Яблоки вымыть, очистить от кожицы и сердцевины, натереть на крупной терке, залить лимонным соком, перемешать. После этого солодовую смесь доведите до кипения. На поверхности торта хлебной пилой сделать волнистый рисунок, посыпать торт измельченными орехами. Соль положить по вкусу. Закрыть их пергаментом, оставив небольшое отверстие для выхода пара. Затем кастрюлю снять с огня, гребешок вынуть, остудить, а отвар процедить. На каждый ломтик хлеба намазывают сливочное масло, сверху кладут филе сельди, кружки яиц, помидоров и огурца. Затем разделить тесто пополам, накрыть обе части влажным полотенцем и дать постоять еще полчаса.

Хорошо вымесить и дать подойти. Мелко порубить зелень петрушки и кинзы, смешать с 1 яичным желтком и сметаной, посолить. Филе ягненка промыть холодной проточной водой, дать обсохнуть, порезать кусочками. Креветки очистить от панциря, промыть и подсушить.

Смородину протереть через частое сито, размешать с про­стоквашей, добавить сахар и тщательно растрепать. Капусту потушить в предварительно поджаренном луке на сале, добавить нарезанное яблоко.

Версия для печати →