Картофельный пирог с морковью

[25 марта 2010]  Китайская кухня

В качестве гарнира приготовить рис. Картофель очистите, нарежьте кубиками и положите в кипящую воду. Сварить сироп. Слить немного полученного отвара, размешать в нем муку, добавить томатную пасту, сливочное масло, все перемешать. Филе копченой рыбы разобрать на небольшие кусочки. Цуккини очистим, разрежем вдоль на ломтики толщиной около 1/2 см, посолим и дадим 10 минут устояться. Сварить сироп и положить в него кабачки, очищенные от кожуры и семечек, порезанные на кубики. Добавить сливочное масло и довести до кипения на сильном огне. Стерилизовать при 100 °C: банки вместимостью 0,5 л - 15 мин, 1л - 20 мин. Зачистить мясо от пленок и жил и пропустить через мясорубку с мелким ситом.

Рыбу украсить ветками зелени. Подготовленное филе рыбы вместе с луком пропустить через мясорубку. Картофель отварить в мясном бульоне со специями, добавить яблоки и тушить в течение 10-15 мин, пока не выкипит почти весь бульон. Выпекайте 15 минут.

Смешать уксус, лавровые листья, перец и лук в небольшом блюде. Молотое мясо соединить с отваренным рисом, до­бавить мелко нарезанную кинзу, соль, перец, толченую корицу, мелко нарезанный и обжаренный репчатый лук, яйцо.

Картофель, огурцы, лук порезать. Этот салат-запеканка подается горячим. Обжаривать над раскаленными углями, поворачивая шампуры. Клейковинную муку хорошо перемешивают с пшеничной мукой высшего сорта. Очень мелко нарезать цукаты.

Тушеную говядину посыпьте зеленью и подавайте. Промыть лук-порей и имбирь и нарезать соломкой.

Редис почистите, помойте и по­рубите. В резервуар соковарки налить не менее 2,5 л воды и довести до кипения, после чего на резервуар установить сборник сока, сетку с ягодами и накрыть кожухом. Тесто должно быть как густая сметана, вязкое, чтобы можно было мешать ложкой.

Грушу вымыть, очистить от кожуры, разрезать на половинки, удалить сердцевину и нарезать ломтиками. Перелейте тесто в кастрюлю и, не переставая помешивать, варите на слабом огне 15 минут. Рис промыть, залить 400 мл воды, варить на среднем огне под крышкой, пока он не станет вязким. Выпекать в горячей духовке (210-240°) в течение 45 минут.

Состав и количество кореньев в маринаде можно изменить. Заправить его солью и тертым мускатным орехом. Смородину промыть, просушить на салфетке, пропустить через мясорубку или растереть с сахарным песком. Стручки порубить, залить кипятком, разварить и протереть через сито в отвар. Апельсин очищают от кожуры. Нарезать миндаль и оливки, виноград, очищенные и разделенные на дольки мандарины без семян или из компота, смешать вместе с приготовленной смесью мяса и овощей.

По желанию можно в конце варки добавить 1 столовую ложку хмели-сунели и 1 чайную ложку душистого молотого перца.

Версия для печати →