Картофельный суп с перцем по-венгерски

[21 февраля 2010]  Китайская кухня

Смазать поверхность взбитым яйцом и выпекать в духовке при умеренной температуре. Затем по очереди, струйкой влить разные соки (клубничный, черносмородиновый, малиновый и т. д.).

Затем воду слить и оставить рис в отдельной посуде. Землянику вымыть и взбить миксером, добавляя сначала сливки, а затем кефир и сахар. Яблоки нарезать кусочками.

Говядину нарезать кубиками и отварить в подсолен­ной воде со специями. За это время приготовьте кляр: яичные белки взбейте, соедините с мукой, оливковым маслом, водой, пивом или сметаной и все тщательно перемешайте. На гренки круглой формы сначала нанести масла, потом пасту из анчоусов, растертых с маслом.

Выложить его в какую-нибудь посуду, добавить туда соль и перец, затем выдавить в мясо сок одного лимона.

На дно салатника выложить листья салата, сверху - авокадо, на него - мякоть цитрусовых. Сверху положить, не размешивая, порошок имбиря на кончике ножа.

Затем, непрерывно помешивая, влить тонкой струйкой горячее молоко.

Запекать в духовке в течение 30 минут при температуре 150 градусов. Грибы муэр размочить, ростки бамбука, блинчики из яиц также нарезать соломкой, репчатый лук нашинковать. Подавать в горшочках.

Уложить в кастрюлю, залить крутым кипятком, посолить и варить на слабом огне 20 мин. Затем распустить в кастрюле 100 г сливочного масла, поджарить в нем морковь докрасна, помешивая, чтобы не пригорела, переложить в сотейник, залить свежей сметаной, чтобы едва покрыло, поставить в духовку за полчаса до обеда; подавать или отдельно, или с телячьими котлетами. 1,2 кг моркови вымыть, вскипятить, откинуть на дуршлаг, очистить, нарезать кусочками, залить водой или бульоном, чтобы едва покрыло, положить 1/2 ст. ложки масла, отварить до мягкости, горячую протереть сквозь дуршлаг. Перемешать сливки с яйцами, сахаром, ванильным сахаром и лимонным соком. Рубцы замочить в холодной воде на 2-3 ч, периодически меняя воду, промыть и сварить до полуготовности. Вскипятить 125 г молока с медом, маком, корицей, оставшимся сахаром, маслом и половиной цукатов. Вместе с шалотом положить к мясу, предварительно его перевернув, и влить 1/2 стакана подливки. Сразу подают на стол. В каждую полулитровую банку добавляют 2 столовые ложки 5%-ного уксуса, а в каждую литровую - 4 столовые ложки. Таким образом надо ввести весь сироп и массу взбить до пышности. Мякоть разомните в пюре с помощью картофелемялки или пищевого процессора.

По борту блюда, в виде украшения, можно положить крутоны из прозрачного желе, нарезанные полумесяцами, ромбами и т. д. Фасоль замочить в холодной воде на 5-6 часов, затем отварить до мягкости в несоленой воде.

В соус можно добавить вареные нарезанные ломтиками шампиньоны. Сверху уложить кольца лука и тертую морковь. Яйца варят вкрутую, остужают и нарезают кубиками. Подготовленный хлеб положить в кастрюлю, залить кипятком, прокипятить и оставить на 30 мин.

Влить белое виноградное вино, прокипятить, снять с огня и заправить сливочным маслом. Все компоненты осторожно перемешайте. Для того чтобы малосольные огурцы получились крепкими и хрустящими, в банку надо обязательно положить листья хрена, вишни и смородины. Для консервирования отобрать свежие плоды с плотными и толстыми стенками ярко-красного цвета продолговатой формы или шары - красный толстостенный салатный перец, имеющий форму ребристых томатов и содержащий много витаминов.

Версия для печати →