Каша пшенная с сухофруктами и изюмом

[1 января 2010]  Китайская кухня

Творог растереть с сахаром, добавить соль, манку, ванилин, изюм, влить молоко. Выпотрошенного и хорошо промытого цыпленка наполните фаршем (творог, толченые орехи, мягкий чернослив без косточек, мелко нашинкованный), отверстие зашейте. По рецепту 3 ломтя размером с ладонь, но у меня был один кусочек, который я порезала на небольшие ломтики.

Подать сливки, простые или взбитые, или молоко. Отдельно в салатнике подать кусочки пищевого льда.

Сироп будет готов, когда за опущенной в сироп и тут же вынутой вилкой будут вытягиваться «нити». Оставляют на 8 часов. Полученную начинку ложкой накладывать на булочки. Уложить в подогретую утятницу слоями ( слой лука, слой мяса, и т.д.).

Соединить курицу, лук, мяту и орехи и тушить до готовности. Петрушку, сельдерей, лук репчатый очистить, нашинковать и положить в кастрюлю. Базилик помыть и мелко нарезать. Перед подачей к столу в каждую тарелку добавьте по 1 ст. л. сметаны и украсьте зеленью. картофель чистят, моют и отваривают до мягкости в соленой воде. затем воду сливают, картофель разминают деревянным пестиком. листочки шпината промывают на сите, дают стечь воде и пропускают через мясорубку. в картофельную массу добавляют горячее молоко, сливочное масло, провернутый шпинат и, непрерывно помешивая, нагревают. затем кастрюлю отставляют на край плиты и массу тщательно взбивают деревянной ложкой Измельчите зелень и обжарьте ее в масле.

Изюм обоих сортов смешать и залить ромом и коньяком для размягчения. Икру горбуши, семги, щуки, судака, леща или другой рыбы положить в подготовленный рассол и вилкой освободить икру от пленок. Обяза­тельно положите приправу.

Банки стерилизуют в кипящей воде: поллитровые - 5 минут, литровые - 10 минут. Грибы промывают, заливают водой и оставляют на 1 час. Брать понемногу теста столовой ложкой и класть в горячее масло.

Лук очистите, порубите и обжарьте на сливочном масле. На капусту (ее можно приправить чуточкой чеснока) положить плотными рядами голубцы, накрыть крышкой и поставить тушиться в умеренно горячей духовке в малом количестве сока в течение 60-70 минут. Оставшееся сливочное масло нарезать хлопьями, положить сверху на рыбу и украсить базиликом. Очень толстые куски можно разрезать на три части. Соус с апельсинами подается к жареным уткам, тетеревам, глухарям, куропаткам и т. п. Цветную капусту разъединить на отдельные соцветия. Кочан капусты разрезать вдоль на части, отварить их в подсоленной воде, затем мелко порубить. Очищенные орехи, чеснок, веточки кинзы, стручковый перец, соль истолочь. Сливки взбить, посыпать сахарной пудрой, толчеными орехами, ванилином, добавить рис, изюм.

Мясо вымыть и нарезать кусками, положить в кастрюлю и залить водой. Взять кислых антоновских или лимонных яблок, испечь их на листе, протереть сквозь сито; смерить, сколько стаканов, потом мешать в чашке, пока масса не побелеет. Перед тем как подать блюдо к столу, полить его сметаной. Укладывают печенье на противень и смазывают взбитым с сахарной пудрой белком. Затем тщательно вымешивают еще раз и опять отставляют на 20-25 минут.

Жарить на растительном масле. Плоды айвы перебрать, хорошо промыть в проточной воде, удалить семенную коробку, очистить от кожицы, разрезать на дольки толщиной 1,5-2 см, опустить в кипящую воду, варить до готовности (консистенция должна быть мягкой, но не разваренной), откинуть на дуршлаг.

Версия для печати →