Кисель молочный

[15 октября 2009]  Китайская кухня

Готовые шницели разложить в блюде для жаркого. Если крупные, то разрезать их на 3 4 части. Оформите взбитыми сливками.

Белокочанную капусту нашинковать, сладкий перец нарезать полосками, свежий огурец - кубиками, тома­ты - кружочками. Промытые кишки, сальник и рубец положить в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на огонь и, дав закипеть, слить воду.

На бульоне, оставшемся после тушения, приготовить красный соус. При желании блюдо можно посыпать натертым пармезанским сыром. 250 г спагетти разломать на маленькие кусочки, положить в 2 л кипящей воды, довести до кипения, варить 10-12 минут до готовности, спагетти откинуть на решето, промыть холодной водой, дать хорошо стечь воде. Такие помидоры можно использовать для при­готовления соусов, борщей, томата.

Заправить сливочным маслом. Запекать в духовке при умерен­ной температуре 45 минут. Из обрезков теста скатайте тонкие "колбаски" и расположите их в виде решетки по поверхности покрытого джемом пирога. Не прекращая взбивания, постепенно вливают горячий сахарный сироп тонкой струей, частями засыпают сахарную пудру и разведенную лимонную кислоту. Первую часть теста раскатать, на середину положить другую часть, завернуть конвертом, припудрить мукой и раскатать от себя, не надавливая. Все режется вместе, тщательно перемешивается; можно еще добавить для пущей сдобности свекольного отвара и лишь затем пускать в ход масло. Дать постоять еще 2-3 минуты. Рыбные консервы, натертые сливочное масло, сырок плавленый заливают майонезом и оформляют натертым желтком яйца и зеленью. Добавить кокосовую стружку, все тщательно перемешать веничком или ложкой. На бокал с коктейлем горизонтально положить кружок лимона или апельсина. Раскатать на доске лист толщиной 1 см. Залить рыбу и готовить при 50% мощности 12-15 мин. Всыпать муку и быстро вымешать венчиком, чтобы не было комков.

Снять с огня, влить шоколад, про­сеять в смесь какао через ситечко, хорошенько размешать. В готовую кашу добавить нарезанную кубиками и припущенную или обжаренную тыкву. Очистить от скорлупы шейки и клещи, извлечь мякоть. Подавайте в горячем виде. Укладываются на лист с небольшим количеством растительного масла и ставятся на 30 минут в духовой шкаф. Одновременно на сковороде поджарить в масле мелко нарезанный лук, который перед окончанием варки положить в соус. Готовый квас процедить и поставить в холодильник. На дно кастрюли выложить ломтики мяса, чеснок, лук, помидоры, яблоко, перец, все посолить и поперчить. Груши нарежьте тонкими ломтиками и варите в сиропе на слабом огне 10 минут, затем выньте, разложите на пергаменте и подсушивайте 8 часов в духовке с открытой дверцей при 50 °C.

Версия для печати →