Кофейные пончики

[20 июня 2009]  Китайская кухня

Подавать грибы в горячем виде в десертных тарелках, посыпав сверху зеленью укропа. Подготовленные таким образом креветки вымыть, отжать влагу, оставить для просаливания на 15 минут, после чего опустить в смесь яичных белков с крахмалом, перемешать. Остальные куски слоеного теста покрыть белой глазурью и уложить сверху, а при желании украсить сливками и вишнями. Каждую специю прожарьте по отдельности на сухой чугунной сковороде, периодически помешивая, пока специя немного не потемнеет и не начнет издавать характерный запах. В качестве гарнира подают салат из помидоров или овощной салат. Перед подачей к столу положить в тарелки с супом мелко нарезанные крабы. Свинину разрезать на 12 кусочков (по числу ломтиков ананаса), каждый кусочек смазать медом и обвалять в пряностях. Взбить в мисочке 2 желтка с 1/2 стакана сливок, влить, не переставая размешивать, 2 стакана теплого бульона, подогреть, помешивая, до самого горячего состояния.

Кальмары размораживают в холодной воде.

Бросить мясо на горячую сковороду, где ранее обжаривался имбирь и чеснок, и обжаривать мясо, периодически встряхивая сковороду, до золотистой корочки в течение 2-3 минут.

Затем добавьте измельченную зелень петрушки, перец, соль по вкусу, уксус, сметану и размешайте. Кольраби и морковь очистите, сполосните, обсушите бумажными салфетками и натрите соломкой. Белки отделить от желтков и взбить в эмалированной посуде в тугую пену.

Помидоры вымыть, обдать кипятком, снять кожицу, протереть через сито.

Сложите блины пополам, чтобы начинка была закрыта. Шкурку апельсина удалить. Набухший в холодной воде желатин также разделить на две части. На гарнир - отварные морковь, фасоль, тушеная капуста без томата. 3 ложки подсолнечного масла смешивают с 0,5 стакана воды и 2,5 стаканами муки, слегка солят, прибавляют 1 рюмку рома, 2 столовые ложки толченого сахара и делают тесто. Готовая сырная масса должна представлять собой однородную тянущуюся массу. Суп подогреть и сразу же разлить по тарелкам. Варите на среднем огне до получения крема, продолжая непрерывно помешивать в течение 3 минут. Из перца удалить семена, корень сельдерея очистить, все порезать полосками.

Смешайте в нем все компоненты с небольшим количеством шампанского или «Prosecco» и колотым льдом, затем, процеживая, перелейте смесь в предварительно охлажденный бокал и долейте шампанским или «Prosecco». Подать на стол с консервированным зеленым горошком, пюре из шпината, свеклой. Если пудинг едят взрослые, подайте его с соусом из виски. Любители острого могут отдельно подать соус или кетчуп.

На круглом глубоком блюде разложить потроха, залить остывшим соусом и поставить блюдо на холод, чтобы оно окончательно остыло. Сверху на половину каждой тарталетки намазать по 1 чайной ложке белой глазури, дать застыть. Готовую аджику сложить в небольшие баночки и хранить в холодильнике. Морковь очистить и мелко нашинковать или натереть на средней терке. Разделывают его на столе, посыпанном мукой. Полученный соус варить, непрерывно помешивая 10 мин., и по вкусу посолить.

Залить овощи и прогреть при 50% мощности 3 мин. Рулет нарезают порционными кусочками, украшают мелко нарезанными яичными белками и подают к столу с соусом.

Версия для печати →