Коки-лики

[29 июня 2009]  Китайская кухня

Поэтому для круглой формы сложим тесто лопатам, перенесемв форму и уже там расправим. Всей этой смеси должно быть 2/3 банки. Необходимо постоянно прибавлять мясной или костный отвар (можно воду).

Приготовить начинку: панировочные сухари (1,5 стакана), 2 яйца, сваренные вкрутую и мелко изрубленные, 50-70 г сливочного масла.

Готовый салат выкладывают в салатницу и перед подачей к столу украшают листьями зеленого салата. У отсортированных по степени зрелости, цвету и размеру томатов удалить плодоножки и промыть плоды в холодной воде. Приготовление слоеного теста - длительный и трудоемкий процесс, но выпеченные из него изделия имеют приятный вкус. Баклажан и цуккини очистить и нарезать кубиками, сладкий перец помыть, удалить семена и мелко нарезать. Во вторую часть теста прибавляют какао-порошок и хорошо перемешивают.

Картофель отварить в «мундире».

Репчатый лук мелко нашинкуйте и пассеруйте на сливочном масле. Обжарить в масле целыми мелкие головки лука.

Подать на стол горячими. Подать политую соком, образовавшемся при тушении. Полить майонезом.

Грецкие орехи поджариваем (без жира. ) на сковороде. В тарелку с ухой можно положить кусок вареной рыбы. Подготовленные ягоды крыжовника и земляники слоями уложить в банки по плечики, залить горячим сиропом и стерилизовать в кипящей воде: литровые - 10-12 мин, трехлитровые - 15 мин. Вода должна доходить не выше, чем до середины мяса, иначе оно будет не тушиться, а вариться. Мясо нарезать кусочками, бекон отделить от шкурки и нарезать очень мелкими кубиками. Покрыть малпуры этим соусом и оставить пропитаться на 10 минут или больше перед подачей на стол.

Отварить овощи, крупные нарезать. Хранить окорок следует в запеченном тесте.

Лук очистить, очень мелко порубить. Массу посолить и поперчить. Растопить масло в блюде за 1 мин при полной мощности, добавить нарезанный миндаль и прогреть, помешивая, до придания ему золотистого цвета. Готовый паштет разрежем на равные части и подаем горячим. Затем переложить содержимое миски в кипящую воду (2 стакана воды) и варить 5-7 минут на слабом огне, после чего мясо снова сложить в миску шкуркой вверх. Соединить все ингредиенты, добавить сметану, соль и перемешать. Яйца хорошо растереть с сахаром (минут 15-20), затем добавить натертую на терке лимонную цедру и муку.

После этого влить красный основной соус, добавить сахар, соль и варить 10-15 минут.

Картофель и рыбу осторожно перемешать с майонезом, положить на хлеб и украсить поверхность бутерброда зернистой икрой Муку просеять в миску. Варить овощи в закрытой кастрюле в течение 30 минут. Приготовить сдобное тесто на опаре. В маринаде замочите мясо индейки на 2-3 часа и поместите его в холодильник. После того влить в сковороду небольшое количество соевого масла, положить нарезанный тонкими кружками лимон и измельченный репчатый лук и все тушить еще в течение 5-7 минут. Яблочные дольки обмакнуть в тесто, положить во фритюр, слегка обжарить до образования золотистой корочки и положить на салфетку стекать. Соус по вкусу приправьте солью и сахаром. Тыкву и отваренный в мундире картофель очистить от кожуры, нарезать тонкими пластинами и запекать в духовке 10-15 минут.

Версия для печати →