Колбаски по-домашнему (копченые)

[10 июля 2009]  Китайская кухня

Репчатый лук очистить, мелко нарезать и положить в кастрюлю с бульоном. Охладить, добавить яичные желтки, а затем - взбитые белки. Лук перебрать, хорошо промыть, нарезать, посолить, добавить немного подсолнечного масла, лимонного сока и перемешать. Подайте к холодцу горчичный или сметанный соус с тертым хреном. Расстелить на столе два листа толстой фольги. Обжарить птицу на оливковом масле. Форму поставить в теплое место и, когда тесто поднимется выше кромок, выпекать около 40 мин. Грибы свежие очистите и жарьте с луком. Огонь должен быть маленьким. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать дольками, пересыпать сахаром и поставить на холод.

Снимите с огня и переложите мешочки на тарелку. На 1 кг крыжовника берут 1,5 кг сахара, 3/4стакана воды.

Подавайте с оставшейся зеленью. Лук репчатый мелко на­резать и обжарить на масле.

В последнем случае разделанные кнели залить горячей подсоленной водой и варить в течение 2-3 мин. на очень слабом огне. Взбить апельсиновый сок, яйца, молоко и растопленное масло. Чеснок нарезать ломтиками, покрыть им рулет, посыпать зеленью и обмотать ниткой.

Белки потереть в достаточно глубокую тарелку (в которой будет подан салат), уложить ровным слоем. Нарезаю рыбу на крупные порционные куски, длиной по 7-8 см каждый. Полученный сок процедите через марлю.

Муку подрумянить в масле, всыпать в бульон, вскипятить. Очень рекомендую. Нарезать цуккини и сельдерей, отварить.

Сверху можно потереть сыр, посыпать вегеттой, перцем, зеленью. Лучше, пожалуй, взять деревянные шпажки, но их необходимо перед использованием вымочить в воде, чтобы не сгорели на гриле. Отварить макаронные изделия и заправить 2 столовыми ложками масла. Накройте крышкой и поставьте для упревания на час. Бульон процедить, разлить в тарелки и посыпать нарезанной зеленью. Переложить половину теста в подготовленную форму.

Готовые голубцы подавать к столу на подогретом блюде. 1 кг лепестков роз моют, добавляют 1 л воды и варят до размягчения.

Разделить его на 2 части, скатать в шары и оставить в теплом месте на 2 часа.

В кипящую воду всыпать заварку, прокипятить 5 мин, влить молоко, довести до кипения, заправить солью и маслом.

При выпаривании влаги добавить 2-3 ложки бульона или воды. Слейте воду, выложите каватьедци в сковороду, где готовятся анчоусы, тщательно перемешайте, дайте настояться 2 мин. и подавайте, предварительно удалив чеснок. Способ приготовления крема: 500 г молока с ванилином, 80 г сахара и 5 яичных желтков взбить на пару в пену, а затем, сняв с пара, взбивать до полного охлаждения. Мясо нарезать ломтиками, положить на сковороду с растительным маслом, мелко нарезанным чесноком, небольшим количеством соли и душицы, спелыми очищенными помидорами, нарезанными ломтиками. Затем промыть и откинуть. После этого поднос с обжаренным мясом надо поместить в духовку и сушить 1 сутки при температуре 50-100-150°C. Добавим листики шалфея, помидоры, соль и при непрерывном помешивании потушим, пока не выпарится вся жидкость.

Горячее варенье откинуть на сито, подсушить на воздухе, затем обсыпать сахаром и сложить в вазу. Желтки с 5 ст. л. теплой воды и оставшимся сахаром взбейте в пену; добавьте разрыхлитель, муку, крахмал и все соедините с яичными белками. Слейте воду, измельчите салат-латук и соедините с размятым картофелем.

Версия для печати →