Компот из красной смородины (2-й вариант)

[7 января 2010]  Китайская кухня

Курагу залейте холодной водой, добавьте сахар, корицу и варите на медленном огне в течение 10-15 минут.

Промытые холодной водой куски говядины с реберной косточкой отбить тяпкой (это разрыхляет соединительную ткань, выравнивает толщину куска и сглаживает поверхность). Варить на слабом огне до полной готовности мяса. Вылить в блюдо молоко, добавить сметану, соды, соли, тщательно размешать, постепенно добавить крахмал. Положить гренки на горячее блюдо, смазать вареньем. Влить вино и 10-15 минутпродолжатьтушить. Перед подачей на стол в суп положить сметану и посыпать его мелко нарезанным укропом. Отдельно подаем соус (горчица с солью, молотым черным перцем и растительным маслом). Готовое тесто вылить в форму. Сливки взбить с тертым сыром, добавив ванилин и вино.

По желанию сверху можно еще посыпать тертым пармезанским сыром.

Перемешайте, соберите горкой, сделайте в центре углубление, в которое положите нарезанное кусочками сливочное масло, сахар, белок, желтки, щепотку соли и ванилин. Сформовать небольшие котлеты, обвалять в сухарях и зажарить с обеих сторон. Переложить тесто в подготовленную форму. Разделить тесто на пять частей и выпечь пять тонких лепешек. Размешать соус и варить его минут десять, не доводя до сильного кипения. Вынуть из духовки и остудить. Промыть сливы, удалить косточки, добавить сахар и припустить до готовности. Шашлык неплох и с кетчупом, но все-таки истинный кулинар не упустит случая приготовить соус по-иному.

Печень хорошо промойте, удалите пленку, протоки, нарежьте крупными кусками и обжарьте в растительном масле (жарить недолго, внутри печень должна оставаться розовой).

Мясо нарезать тонкими ломтиками, посолить, поперчить и слегка обжарить в сливочном масле, смешать с измельченным луком и грибами, положить в глиняный горшочек. Оставляйте остывать коржи на решетке для тортов, аккурат­но снимая их с противня, чтобы они не поломались.

Зеленый лук очистить, хорошо промыть в холодной воде, обсушить, мелко нарезать и по частям вмешать во взбитое масло.

При необходимости разбавьте водой, в которой варились чили Черный перец, гвоздику и корицу обжаривайте на сухой сковороде в течение 30-40 сек. Подавайте сразу. Шляпки грибов выложить в сковороду или на противень, смазанные растительным маслом. В отдельной миске взбить сливочное масло с 2 ст. ложками сахарной пудры до получения кремообразной массы. Кладут их на хлеб. Чеснок очистить, натереть на мелкой терке. И через 45 мин мясо будет плохо прожарено, через 1 ч - недожарено, а через 1 ч 10 мин - хорошо прожарено. Для того чтобы утка не пригорела, периодически поливайте ее выделившимся соком. В чистую посуду высыпать сахарный песок, залить кипятком, поставить на огонь, довести до кипения и затем варить на слабом огне до образования прозрачного сиропа. Отжимы ягод отварить в небольшом количестве воды, процедить и соединить с соком. Затем поверхность пирога украшают тонко нарезанными цукатами из апельсиновых или лимонных корок, на цукаты кладут маленькие кусочки сливочного масла. Когда картофель сварится, выложить в кастрюлю обжаренные овощи. Затем запечь или покрыть следующей массой: свежий творог протереть через решето, положить желтки и цельное яйцо, масло, сахар, изюм, обваренный кипятком, соль, вставить в горячую печь, чтобы творог подрумянился. Подготовленные половинки поместить в варочную посуду, на умеренном огне нагревать их до размягчения, затем добавить 70 %-ный сахарный сироп (700 г сахара, 300 мл воды) и при помешивании уварить до готовности.

Версия для печати →