Кондер рыбный

[14 февраля 2010]  Китайская кухня

Разогреть сковороду и, смазывая ее маслом, выпечь оладьи. Здоровые свежие плоды очистить от корней и листьев и уложить в подготовленные банки.

Груши очистить, вырезать сердцевины и разрезать каждый плод на 6 долек. Смазать противень оливковым маслом (3 ст. ложки), положить грибы и полить их оставшимся маслом. Залить кипящей смесью, пастеризовать. Чеснок очистить, вымыть, измельчить. Муку просеять. Готовый суп охлаждают и подают к столу.

Дать снова тесту подойти.

По килограмму боярышника и яблок: мелкую кисленькую антоновку, остатки коричных и аниса.

Сахар соединить с какао, кофе и добавить масло. В большой сковороде нагреть 3 ч. ложки оливкового масла на среднем огне и жарить морковь, лук и чеснок приблизительно 5 мин. Вымойте помидоры, срежьте верхнюю часть и выньте мякоть. Если продукты суховаты, прибавляют немного уксуса. В миске подогреть полученную массу. Смесь должна загустеть и приобрести консистенцию густой сметаны. Полить этой смесью вермишель. Воду сливают и заливают кипящим маринадом до краев тары. Сок заправить солью, сахаром. Убавить огонь и добавить к картофелю колбасу в бульонной подливке, прогреть еще 5 мин.

Ржаные сухари залить кипятком, немного проварить и протереть через сито.

Хорошо пере­мешать. Пропустить через сито.

Когда петишу остынут, надрезать каждый поперек, наполнить яичным или любым другим кремом, или взбитыми сливками, посыпать сахарной пудрой. Маринуйте в холодильнике не менее 3-4 часов. Бобы мелко нашинковать, отварить в подсоленной воде. Небольшим острым ножом сделать в свекле конусообразную выемку. Сливочное масло размягчить при помощи ложки. Частями добавить молоко, посолить по вкусу.

Положить отваренную и охлажденную форель горкой на блюдо и залить майонезом в большом количестве.

Лапшу разложить по глубоким тарелкам, сверху положить морскую капусту, залить горячим даси, украсить перьями зеленого лука и листиками петрушки. Хлеб нарезать ломтиками толщиной 1 см, взбить 2 белка, продолжая взбивать, постепенно добавлять сахар. В готовую кашу положить масло, соль, сахар, перемешать.

Верх и бока торта также покрыть кремом и посыпать крошкой, полученной при измельчении обрезков песочных коржей. Свежий огурец и помидор вымыть,удалить плодоножки и нарезать косыми ломтиками и кружками соответственно. Лук, морковь и корень петрушки мелко нарезать или натереть на крупной терке, ветчину или колбасу нарезать кубиками. Грибы отварить, мелко порубить и смешать с картофелем.

Если рыба упругая - она готова, если же мягкая, то ей нужно еще постоять.

Время от времени телятину следует поливать этим соусом, но крышку всегда после этого нужно накрывать.

Версия для печати →