Копчено-вареная ветчина

[5 января 2010]  Китайская кухня

Соединить все с основным бульоном, довести до кипения. В кастрюлю налить несколько ложек бульона и прокипятить. Точного рецепта для этого салата нет, пропорции любые. Отдельно обжарить на сковороде пшеничную муку с растительным маслом при слабом нагреве до золотистого цвета.

Свежую рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, отрезать головы, после чего выложить в глубокую посуду, перекладывая слоями подготовленных овощей.

Ягоды перебрать и промыть, посыпать 50 г сахара и поставить ненадолго в теплое место. Просушенную чурчхелу завернуть в чистую ткань и оставить для созревания в сухом проветриваемом помещении на 2-3 месяца (жара и мороз одинаково вредят созреванию). Имбирь и чеснок измельчить и потолочь.

Ягоды промыть и сложить в кастрюлю, варить на медленном огне. К жареным сарделькам можно подать соус из хрена с лимоном (или без лимона), резаный зеленый лук и петрушку. Украсить ломтиками лимона и веточками петрушки. Вареную морковь, картофель, сыр, колбасу или корейку нарезать соломкой, яйцо и соленые огурцы - кубиками, поперчить, посолить и заправить майонезом (можно добавить соус «Южный»). Массу оформите в виде куба, украсьте розочкой из сливочного масла и зеленью петрушки или кружочками огурцов.

Влить мадеру, снять сковороду с плиты и охладить. Посередине сделать углубление и положить в него сметану. Готовые овощи выложить на блюдо с мясом.

Готовую закуску разложить по порционным чашкам. Лимоны помыть теплой водой, обсушить, снять теркой цедру с 1 лимона. При выпечке потребуется большее количество смальца или подсолнечного масла, чем при обычных блинах. Накрыть горшочки лепешками из сдобного теста, смазать их яйцом и поставить в духовку. Туда же положить кусочки цуката, промытый изюм, сливочное масло, очищенные и мелко нарезанные орехи и яичные белки, взбитые в густую пену. Нагреть духовку до 210° C (газовую до 190° C). Авокадо очистить от кожицы и косточек, нарезать крупной соломкой, посолить по вкусу. Джем, предназначенный для длительного хранения, необходимо подвергнуть пастеризации по тем же режимам, что и варенье. 1-й способ. Котлеты предварительно нашпиговать листками мяты, на каждую сверху положить половинку сардельки (кожу снять) и ломтик помидора, посыпать тертым чесноком и скрепить котлету спичкой. При подаче на стол поместить в пиалу, полить растопленным маслом, сметаной, украсить зеленью. Все выложить в салатницу, украсить листьями салата, икрой, кружками яиц, крабами (раковыми шейками), маслинами без косточек. Филе нарезать маленькими кусочками, лук и морковь очи­стить. Очищенный картофель варить в посуде с закрытой крышкой в небольшом количестве воды. Форму смазать маслом и заполнить тестом. Подождите, пока мясо даст сок, и после этого поставьте его в холодное место на 5-6 часов.

Промойте чечевицу, залейте ее вином и оставьте набухать (удобно залить на ночь). Утку положить па сковороду, добавить воду и соль, поместить в духовку и жарить полтора часа, поливая время от времени жидкостью, в которой жарится утка, несколько раз обмазать сметаной, посыпать сахарной пудрой. Полученный таким образом сироп соединить с полученным ранее настоем, процедить и разлить в бутылки. Каждую порцию полить выделившимся соком и маслом. После этого всыпать молочный порошок и все тщательно размешать. Филе рыбы пропустить через мясорубку, добавить соль, перец, сырое яйцо, майонез, соду на кончике ножа.

Версия для печати →