Котлета «Загадка»

[18 декабря 2009]  Китайская кухня

Взять очень свежую спаржу, снять ножом волокнистую кожицу, промыть в нескольких водах. Взбить в пышную массу.

Филе трески нарезать порционными кусками, соединить с пассерованными овощами, залить крутым кипятком и варить до готовности. Подрумянить с маслом 3 чайные ложки муки, вскипятить со стаканом отвара моркови, соединить с протертой морковью, вареными бобами и отваром моркови и бобов.

Свеклу отварить в кожуре, остудить, очистить и натереть на крупной терке Фейхоа очистить от кожицы и нарезать. Из маргарина, муки, сметаны, растертых яичных желтков и соды замесить тесто.

Газовая духовка: регулятор в положении 4 (без предварительного разогрева). Уваривают всю массу при тщательном перемешивании, чтобы она не пригорела и не ухудшила вкус и цвет. Миски поместить в духовку на паровую баню и довести мясо до готовности. Рыбу очистить, промыть, удалить кости, нарезать кусочками, смешать с нарезанным вареным картофелем, рублеными вареными грибами и слегка обжаренным репчатым луком. Положить туда грибы, нарезанные ломтиками.

Все хорошо перемешать. Помидоры и огурец нарезать кружочками, перец очистить от семян и нарезать колечками.

Протереть через сито ягоды, смешать с сахаром. Смешать с молотыми ржаными сухарями, добавить вишневую настойку, измельченные орехи, немного корицы, гвоздики и натертую на терке лимонную цедру. Хорош со взбитыми сливками. Охладить до полного застывания желе. Томатную пасту разбавьте 2 ст. ложками воды и влейте ее в пассерованный лук, добавив нарезанный помидор, перец, соль и сахар. Затем положить в массу яичные желтки и хорошо размешать, добавить творог и еще раз хорошо размешать. Остывший пирог нарезать и посыпать сахарной пудрой. Подготовить картофель. Массу выложить в промасленную салфетку, углы которой завязать, продеть через них палку и положить ее на стенки кастрюли с кипятком, чтобы салфетка с массой висела в кипятке, не касаясь дна. Это «глаза».

Луковицу очистить и нарезать полукольцами. Выпекать их нужно при 200-220°. Посыплем мукой и зальем бульоном. Вино довести до кипения, всыпать сахар (или мед) вложить гвоздику, корицу, выжать сок из одного лимона. Когда яблоки станут мягкими и слегка прозрачными, добавьте яичную смесь и продолжайте тушить яблоки. Это блюдо в японском стиле «якитори» - так называют нанизанные на маленькие деревянные шпажки продукты. Нарезать рыбу на порционные куски, выложить в горшочек, доба­вить муку, лимонный сок, петруш­ку, соль и перец. Из получившегося фарша сформовать шарики. Высыпать на дно промытый и осушенный на полотенце виноград. Нужное количество риса промыть несколько раз, залить водой, чтобы он быстрее разва­рился в супе.

Версия для печати →