Котлеты морковные

[19 февраля 2010]  Китайская кухня

Налить в экспресс-кофе (обыкновенный или не содержащего кофеина). Молодую баранину, желательно окорок, вымыть, обсушить салфеткой, посолить, обжарить со всех сторон, чтобы мясо подрумянилось. Лук-порей вымыть, мелко нашинковать. Подать с васаби, тонко нарезанным имбирем и соевым соусом. Все тщательно перемешивать барной ложкой в течение примерно 6 - 10 секунд. Куриное филе нарезают небольшими кусочками, солят, перчат и сбрызгивают бальзамическим уксусом и растительным маслом. Добавить понемногу 3 стакана сахара, 24 желтка и, наконец, пену из 24 белков, подсыпая 3/4 стакана картофельной или 1 стакан крупчатой муки. Из оставшейся части теста сформовать жгутики и наложить их на основную часть теста в виде решетки.

Вынуть кости из телятины, свернуть мякоть рулетом, обвязать прокипяченным шпагатом, посолить, полить растопленным маслом и поставить на противне в духовку. При подаче тушеные овощи посыпать нарезанной зеленью. Одно за другим добавить яйца. Отдельно взбить в пену 200 г сливок с 40 г ванильного сахара и смешать с кремом. Красный стручковый перец вымыть, освободить от семян и мелко нарезать. Вливайте в размягченное сливочное масло. Следить, чтобы зерно не прокисло. Духовку разогреть до 200 °C, поставить в нее горшочки и тушить 20 мин.

Рассчитано на 3 порции. Тем, кто хочет обойтись при консервировании и мариновании огурцов без уксусной кислоты, можно воспользоваться следующим рецептом. При подаче к столу желательно густо усыпать суп зеленью. Обмазать тесто четвертью стакана сметаны и посыпать тертым сыром. Аккуратно влить бульон в таком количестве, чтобы он закрывал куски рыбы. В кастрюлю положить слоями рис, на него -куски грудинки и затем вновь рис.

Подготовленное мясо надеть на шпажки и жарить на сковороде. Полоски намазать рыбным фаршем, скрутить в рулеты и сколоть шпажками. Тыкву порезать шириной примерное 1 см и 2-3 см длиной, фасоль - 2 см длиной, перец - примерно 1 см на 2 см.

Затем слейте воду через дуршлаг или сито. Язык зачистить, хорошо промыть, залить холодной водой и варить до готовности с кореньями моркови, петрушки, добавив в конце варки лавровый лист и лук. Если ваш крем предназначен только для начинки, мож- но добавить в него рубленые орехи, цукаты или кусочки фруктов.

Замесить нежное тесто, покрыть его полотенцем и поставить в теплое место на 2 ч.

Разогрейте духовку до 200° C. Когда помидоры будут готовы, снять с них кожицу, выложить в соответствующую посуду, разрезать каждый помидор на две части, добавить соль, молотый черный перец, мелко нарезанный репчатый или зеленый лук и разную зелень. кальмары мелко рубят, соединяют с мелко нашинкованным, пассерованным репчатым луком, очищенными от кожицы, рублеными помидорами, заправляют солью, перцем и тушат до полного испарения жидкости. готовую икру охлаждают, укладывают в тарелку горкой, посыпают нашинкованным зеленым луком.

Версия для печати →