Крем земляничный

[23 декабря 2009]  Китайская кухня

На стол подают в холодном виде. Все это сложить в кастрюлю, добавить горошек, растительное масло и воду.

Сливочное масло растопить в кастрюле, положить измельченную свеклу, посолить и довести до кипения. Яйцо смешайте с молоком и взбейте. Выпекать 10-15 минут.

Слейте жидкость и добавьте фасоль к предыдущей смеси. Одну половину батона натереть на терке, вторую подержать в кипяченой воде, отжать, пропустить через мясорубку вместе с печенью щуки, молоками, икрой, луком.

Тщательно вымесить, чтобы не было комочков, и вынести на холод.

В вегетарианский - сметану или подать ее отдельно в соуснике. На желе выложить небольшой горкой измельченный лук, переложить кусочками моркови, нарезаными фигурным овощным ножом, между ними проложить зелень петрушки, налить немного бульона и дать ему застыть.

Блюдо выглядит очень нарядно и может служить украшением стола. Яблоки нарезать дольками, удалив поврежденные части и сердцевину.

Потом можно поступать, как с настоящими голубцами, т. е. тушить в каком-нибудь соусе. Огурцы мелко нарезать.

Для приготовления майонеза сырой желток растереть с маслом, вливая его по капле, солью и лимонным соком.

Почищенные шампиньоны тонко нарезать. Очистите от листьев и аккуратно вымойте цветную капусту и разделите ее на соцветия.

Почистив репу, разрезаем ее на половинки, из каждой удаляем острой ложечкой серединку, чтобы получились "чашечки". Лимонный сок соединить с оливковым маслом и медом, тщательно перемешать. Для этого срежьте с них жесткие черешки, затем промойте в холодной воде и обсушите салфеткой. Оставшиеся муку, сахар и масло разотрите с ванильным сахаром. Посыплем рыбу зеленью петрушки и зернами граната или виноградом. Замораживать ее можно целиком или легко нарезанной острым ножом из нержавеющей стали. Готовое блюдо слегка охладить и переложить в салатник. Для его приготовления разотрите яйцо с сахаром, добавьте холодное молоко и вскипятите, постоянно помешивая. Затем медленно, но верно всыпаем муку, тщательно помешивая, и солим. Когда бульон загустеет, выложить в супницу заправленные потроха, залить их бульоном, украсить кусочками яйца. Отдельно в сотейнике обжарить помидоры, лук, зеленый перец, перец чили и чеснок. Если ягоды были сильно загрязнены, то промывать их следует 2-3 раза. Отдельно перемешать яйца, сметану, сливки и крахмал, добавить соль и перец. Очищенные грибы и лук нарезать мелкими кусочками и жарить 4 минуты. Затем слегка отварите их в подсоленной воде. Гречку перебрать и тщательно про­мыть.

Из теста раскатать лепешку, накрыть ею сковородку так, чтобы края немного свисали. Для этого ее моют, очищают от кожуры и натирают на крупной терке или нарезают тонкими брусочками. Все это заправляем солью, перчиком и лав­ровым листом. Готовое блюдо украсить мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки и заправить сливочным маслом. Закипятить воду с уксусом и солью, опустить в нее нарезанные баклажаны, дать закипеть и варить 5 мин. Для этого мелко нарежьте куриный жир, репчатый лук, добавьте муку пополам с манкой или мацемелом, посолите, поперчите, смешайте. Затем откиньте грибы на дуршлаг и дайте им подсохнуть. Основные ингредиенты в этом салате - спаржа («царица овощей», которая издавна славится своим деликатным вкусом и массой полезных веществ) и сыр Моцарелла (не беда, если Моцарелла будет не классическая итальянская, из молока черных буйволиц, а из обычного, коровьего молока).

Версия для печати →