Креветки под "шубой"

[23 ноября 2009]  Китайская кухня

В конце варки добавить подготовленные яблоки и сразу же снять с огня. Полученный сироп охладить, вылить на мандарины, добавить немного ликера.

По одному ввести белки, взбивая деревянной ложкой. Желтки растереть с сахаром, влить вино, немного воды. Желтки растереть с сахаром добела, смешать с мукой, постепенно разбавить горячим молоком, помешивая, вскипятить, немного остудить и перемешать с ванилином и с белками, взбитыми в крутую пену.

Ложкой растереть цедру с солью и сахаром. Готовое мясо очистить от сухожилий и нарезать крупными кусочками. Посолите, поперчите, залейте сметаной, разведенной горячим бульоном, и готовьте 15 минут под крышкой при полной мощности.

Затем влить 1 стакан горячего бульона и варить на слабом огне до выпаривания жидкости. Ветчину нарезать тонкими полосками длиной 5 и шириной 1 1/2 см, в каждую полоску завернуть по шарику дыни, закрепить зубочисткой. Готовые яблоки облить вареньем. Отваренные шляпки грибов перед подачей кладем в суп, провариваем. Чугунок поставить в жарочный шкаф. Добавьте паприку, оставшуюся муку, готовьте, помешивая, 1 мин. Постепенно добавлять молоко до тех пор, пока не получится мягкое тесто. Помидоры наре­зать дольками и также отдельно обжарить. Перед окончанием варки бросить в суп пару лавровых листочков и перца горошком.

Обваляйте яблоки в сахаре и просушите на решетке при комнатной температуре. Глубокое блюдо смазать маслом и посыпать крошками. Поверх положить куриное мясо (или тонко нарезанную ветчину) так, чтобы не было пропусков. Наполненные банки накрывают прокипяченными крышками, которые слегка подкатывают, устанавливают в емкость с водой, нагретой до 60-70 °C, и стерилизуют: полулитровые - 50 мин, литровые - 90 мин. Снова дать подняться в течение 10 мин, затем на обсыпанной мукой доске раскатать из него две высокие лепешки диаметром около 24 см. Когда опара поднимется, ввести в нее растертые со сливочным маслом и сахарным песком яичные желтки (масла и сахара по 200 г, 15 желтков), добавить еще 600 г муки, два стакана сливок, толченый кардамон (10 зерен), 1 толченый мускатный орех, шинкованный миндаль (50 г), по 100 г мелко нарезанных цукатов и промытый, отсушенный изюм. Помидоры, кинзу и чеснок добавить к луку, все вместе потушить, пока помидоры не станут мягкими. Ненадолго до окончания варки посолите бульон по вкусу и добавьте в него специи.

Прогреть все в печи около 3 - 3,5 мин на полной мощности. Охладите. Сделать из теста разные фигурки, положить их на смазанный маслом противень и выпекать 10 -12 мин при температуре 230-250е.

Разлейте по пиалам и оставьте остывать. Обжарить яблоки в оливковом масле или в масле из виноградных косточек. Затем добавить нарезанные кубиками сердце, обрезь, посолить и продолжать жарить. Влить сухое вино и снять с огня. Смешать в салатнице картофель, морковь, рыбу, зеленый горошек, огурцы, заправить частью майонеза. Смородину ополоснуть, отделить от веточек, обсушить и пе­ремешать с фруктами и черешней. Сахар с водой нагреть до 112-114°, а затем охладить до 80° и перемещать с какао-порошком. Мясо устриц хорошо промыть под холодной проточной водой, чтобы не осталось морского ила, и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Еще проще можно приготовить куру в банке.

Версия для печати →