Крупа гречневая, рассыпчатая

[19 октября 2009]  Китайская кухня

Блюдо удобно в том случае,если неожиданно нагрянули друзья,а наконуне постряпанных пельмений мало. Замесить тесто так, как для домашней лапши. Цуккини почистить, обрезать верхушки.

Капусту крупно нарезать, отварить, а затем обжарить. После этого переложить чэк-чэк на поднос или тарелку и смоченными в холодной воде руками придать ему желаемую форму (пирамиды, конуса, звезды и т.п.).

С помощью пленки сформировать колбаску из паштета. Чеснок очистить, вымыть, обсушить, потолочь и прогревать в оливковом масле под крышкой при полной мощности около 1,5-2 мин. Чипетке приготавливают так: замешать тесто из 200 г муки и 100 г воды, одного яйца, добавить щепотку соли, нарезать кубиками и отварить в крутом кипятке. Прибавить миндаль и замоченный изюм. При подаче посыпать зеленью эстрагона и кинзы. Заправить черным перцем, майонезом и солью. Из марципана с какао сформовать колеса. Заправить кислым молоком и яйцами. Смешайте рис, нашинкованные овощи, грибы, чеснок, посолите, поперчите, вложите внутрь кочана, соедините листья, обмотайте нитью.

В кипящий бульон положите нарезанные огурцы, обжаренные петрушку, сельдерей, лук. Посолить и нашпиговать копченым салом филе, выдержанное 4-5 дней на льду для дряблости. Сахарную пудру, желтки, ванильный сахар, молоко варить до получения густой массы, затем охладить ее. Когда баклажаны подрумянятся, добавьте томатный соус, маслины, каперсы, сушеные травы, перемешайте и оставьте тушиться на среднем огне 10 мин. Морковь и белый корень замочить в воде на 15-20 мин, вымыть, очистить от кожицы, ополоснуть, нарезать брусочками, поместить в кастрюлю, добавить немного масла, тушить на умеренном огне до кулинарной готовности. Посолить, поперчить, все как следует переме­щать.

Все закупорить и настаивать 3-5 дней. Мелиссу, петрушку и часть укропа промойте, обсушите и мелко нарежьте. Тесто выложите в кондитерский мешок с гладкой трубкой и отсадите на противень, слегка смазанный жиром, печенье в виде листиков. Из грейпфрута выжать сок, смешать его с медом и добавить в кофе. Углубления на листе для выпечки кексов смазать жиром. Обмыть 0,750 кг баклажанов, нарезать ломтиками, посолить и дать воде стечь. Чеснок очистить, мелко нарезать и растереть с 0,5 ч. ложки соли.

Сначала я беру небольшой крепкий кочешок капусты и шинкую его, но на сей раз не полосками, а квадратиками размером 2х2 см. Выпеченный пирог должен отделяться от противня. Замесить тесто из воды, растительного масла, соли и муки. Горлышко баллона затыкают ватной пробкой и оставляют в полумраке при комнатной температуре на 30-35 дней. Обрызгать нарезанное полосками рыбное филе лимонным соком и посолить. Добавляют томат-пюре, мелко нарезанный зеленый лук, растертый чеснок и доводят до готовности на слабом огне. Огурцы нарежьте ломтиками, яйца - кружочками.

Опустить лапшу в подсоленную кипящую воду, сварить и промыть холодной водой.

Из приготовленного фарша сделать биточки округлой формы и обжарить на масле до образования поджаристой, мягкой корочки. Если используется мороженая рыба, в фарш нужно добавить 1 сырое яйцо. В бульон добавить пряности, мелко нарезанный щавель, нарезанный кольцами лук и взбитые яйца. С грудинки срезать кость, прорезать пленки по ребрам, положить в плоские кастрюли, залить горячим бульоном, добавить лук, коренья, лавровый лист, перец и припустить.

Версия для печати →