Кукурузный пирог

[24 октября 2009]  Китайская кухня

Мясо разделать на одинаковые по толщине кусочки. Добавить в кипящий бульон с капустой поджарку и варить до готовности. Украсьте салат мелко нарезанным луком-пореем.

Истолочь 200 г филея курицы (или баранины, телятины) в ступке, прибавить 2 круто сваренных яйца, 1/2 чашки сливок, соли, перца, растопленного сливочного масла, мускатного ореха, сухарей, перемешать с луковым пюре и нафаршировать луковицы. Отрезая кусочки, каждый раз смачивайте нож горячей водой. Баранину посолить, поперчить и обжарить на большом огне в течение 5 минут, пока не появится корочка. Все продукты смешать до образования однородной массы, положить в смазанную жиром продолговатую четырехугольную форму и запекать при температуре 160- 170°C до готовности (примерно 1 час).

Ягоды слегка вдавить в брынзу. Сбейте вилкой яйца и следующие 5 ингредиентов в небольшой миске.

Кусочки доставайте чайной ложкой и обжаривайте в предварительно раскаленном жире. Приготовление смородинового соуса: овощи и коренья вымыть, почистить, измельчить, выложить в сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить до золотистого цвета.

Мелко нарезанный лук залить кипятком (1 л), добавить тщательно вымытые и мелко нарезанные листья лебеды. Окорочка обжарить до золотистого цвета с обеих сторон.

Разварить с небольшим количеством воды до размягчения и протереть через сито. Капустные листья отварите в подсоленной воде, сверните по 2-3 вместе конвертиком, обмакните во взбитые яйца, обваляйте в панировке, обжаривайте до золотистой корочки в растительном масле. После этого проте­реть тыкву и яблоки, добавить сахарный сироп и прокипятить. Красный лук совсем не горький, если кто не в курсе, поэтому даже такое большое его количество салату не повредит. Тогда добавить полдольки растолченного чеснока, подлить немного воды или костного бульона и продолжать тушить под крышкой на малом огне. Остудить. На дно чугунной кастрюли налить немного грибного отвара. Грибы отварить. Сыр натереть на крупной терке или накрошить поверх арбуза.

Посыпьте оставшейся сахарной пудрой, пропуская ее через сито. Ветчину нарезают тонкими ломтиками. Шампиньоны нарежьте очень тонкими кружками, уложите на салат и сразу же сбрызните уксусом, чтобы они не потемнели. Посыпаем мукой рабочую поверхность стола и делим тесто на 3 части. Рыбное филе посыпать солью и перцем, положить в кастрюлю к луку и залить вином. Овощной отвар разделить на две части. Тушить в закрытой посуде, добавив жир и бульон, в конце влить сметану.

Если этого не сделать, то во время раскатывания теста слои будут слипаться и мешать равномерному образованию слоя.

Готовую запеканку выложить на блюдо и разрезать на порции. В каждую тарелку положить по 2 ломтика жаркого, а на них - горох, ломтики сладкого стручкового перца, огурцов, яиц и моркови. Баранину нарезать поперек волокон по 2 куска на порцию и залить соусом с луком.

Версия для печати →