Кулешик гороховый

[15 сентября 2009]  Китайская кухня

Вареные яйца мелко покрошить. Филе рыбы по­резать, посолить и залить вином.

Молодую баранину промыть под холодной проточной водой, зачистить от пленок и сухожилий и нарезать небольшими кусочками. Так же приготовьте еще 5 бриошей. Порубить 800 г молодой свекольной ботвы, разварить в подсоленном кипятке, процедить. Ребрышки положить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения и варить около 40 минут на среднем огне. Яйца взбить с солью и перцем. Положить нарезанные помидоры, измельченную зелень петрушки, посолить, поперчить и варить на слабом огне 10 минут. Испечь в духовке на среднем огне 2 коржа. Полученную массу взбить, затем сформовать фрикадельки в виде небольших шариков. Куриное мясо нарезают небольшими кусочками.

Растереть бекмес с сахаром. Затем залейте кипящей заливкой, укрепите крышки, банки установите в бак с горячей водой и стерилизуйте. Добавить сахар, ядра сливовых косточек, влить вино или фруктовый сок, ввести разведенный крахмал. В завершение варки положить измельченные каштаны, все перемешать и варить еще 3 минуты. На край бокала надеть ягоду винограда. Дайкон очистить, вымыть, нарезать соломкой. Затем шпинат откидывают на сито, слегка отжимают, добавляют обжаренный в растительном масле репчатый лук, перец, соль и перемешивают. Приправить перцем и лимонным соком, украсить маслинами.

Если же уха варится из сонной рыбы, то в нее обязательно кладут белые коренья, специи (перец, лавровый лист), лук, зелень и несколько ломтиков лимона.

Соль и сахар добавить по вкусу. Лучшая температура для хранения арбузов от +1 до -1 °C. Раскатать мясо, разложить смесь с фаршем, крепко скатать мясо. В готовый коктейль опустить фрукты и подать.

Верхнюю корку батона натереть на терке, чтобы не оставалось твердых запеченных мест, горбушку срезать, мякоть вынуть. Так же приготовить мелкие цветочки и зеленые листочки. Используя формочку для пирожных, нарежьте хлеб в виде цветов. Чтобы приготовить курицу по этому рецепту, особая сноровка не требуется. Все залейте мясным бульоном или водой, немного посолите и тушите 20-30 минут. Затем мелко нарезанный репчатый лук вместе с курагой (предварительно замоченной на 15 мин в теплой воде) поджарить с растопленным маслом, добавить соль, перец и переложить все это в кастрюлю с отваренной чечевицей.

Готовый квас сливают в бочку (предварительно пропаренную горячей водой и охлажденную). Края лепешек защипать так, чтобы получились овальные котлеты.

За 1 мин до готовности влить огуречный рассол. Мясо нарезать на порционные куски, посолить, обжарить на сале до образования румяной корочки, добавить нашинкованный лук и жарить до тех пор, пока лук не приобретет золотистый цвет. Тушить примерно 6-7 минут на медленном огне, изредка помешивая. Подавая на стол, сбрызнуть лимонным соком. Готовый кофе разлить в чашки, положить по вкусу сахар и посыпать тертым жареным или сырым миндалем.

Версия для печати →