Куриный суп с консервированной кукурузой

[21 сентября 2009]  Китайская кухня

Ананас порезать на кубики размером 1х1 см или около того. Отдельно пассируется лук, морковь, корни сельдерея или петрушки и за 10 минут до окончания тушения всю эту ботву кла­дем в свеклу. Положить отбивные в блюдо и залить маринадом. 2 Поместить в холодильник на 2 ч или на ночь. Свинину промыть, обсушить бумажным полотенцем и мелко нарубить. луковицу мелко нарезать, имбирь очистить и нарезать маленькими кубиками. Соленые грибы (грузди, рыжики, волнушки и другие) вынуть из рассола и промыть, если они слишком солоны. При таком способе варки молоко не выкипает не пригорает, не пенится.

Вскипятите молоко с ванильным сахаром, добавив его по вкусу. Виноградины помойте, отберите самые крупные и разрежьте пополам, положите в каждый бокал по нескольку ягод. Смешивают с мелко нарезанной зеленью сельдерея, заправляют растительным маслом.

Борщ заправьте солью, сахаром, перцем, лавровым листом и охладите. Ваниль, апельсиновую цедру и ликер взбить миксером с яично-сахарной смесью до образования красивой кремовой массы. В сковороду сложите жареную рыбу, залейте тертыми помидорами, смешанными с черным перцем, солью, зеленью, поставьте в духовку и потушите в течение 20 мин. Фриттата не нанесет особого урона бюджету, она готовится из того, что найдется в вашем холодильнике. Лук обжарить, добавить мясо, слегка обжарить, добавить сладкий перец, влить 1/2 стакана кипятка, посолить, поперчить. Тушку выпотрошить, очистить, нарезать порционными кусками. Очищенные грецкие орехи тщательно истолочь с чесноком, солью, зеленью киндзы и развести винным уксусом. Нарезать говядину полосками шириной в 2,5 см, длинной в 5 см и толщиной чуть больше 1 см.

На одном большом листе умещаются два коржа, расположенных по диагонали. В готовую кашу добавьте растопленное масло и разложите по тарелкам. Смешайте рисовый уксус с водой.

Слово «карри», которым называют индийские пряные блюда и смесь приправ, на диалекте южной Индии означает «соус». В глубокую сковороду или форму, смазанную маслом и обсыпанную сухарями, уложить слоями макароны, подготовленные грибы, мясной фарш. Приготовить тесто, смешав воду с яйцами и солью, чтобы получилась однородная масса. Надеть на соломку половинки оливок - «копыта».

Перед подачей опустите форму на несколько секунд в горячую воду и переложите желе на блюдо. Кастрюлю со смесью закрыть крышкой, поставить в слабо нагретую духовку, хорошо прогреть. Снять с огня и охладить. Варите 20 мин.

Посолить и заправить соком лимона.

Филе рыбы промыть, обсушить и нарезать порционными кусками. Затем влить подогретое молоко, опять положить отваренную капусту и проварить суп 2-3 минуты. Шпик мелко наре­зать, обжарить с крупно наре­занным луком.

Выпекать 30 минут. В центр положить кусочки зефира. Вымоченную сельдь очистите и пропустите через мясорубку вместе с очищенным яблоками и жареным луком, добавляя сливочное масло.

Обработать куриную тушку, осторожно и аккуратно снять с нее кожицу, отделить мясо от костей и пропустить его через мясорубку. В качестве гарнира подойдет рис.

Грибы нарезают кусочками, снова кладут в бульон или готовят из них отдельное кушанье. Остудить, нарезать мелкими ломтиками, сбрызнуть уксусом и выдержать 20-30 мин на холоде. Ягоды рябины промойте водой, немного просушите и смешайте с чайным листом. Положить перепелок в маринад и оставить на 1 час.

Версия для печати →