Кюфта по-египетски

[12 июня 2009]  Китайская кухня

Ветчину (колбасу) нарезать кусочками, помидор - крупными дольками, сладкий перец - соломкой, луковицу - полукольцами. В последнюю очередь добавить растопленный маргарин. Масло сильно разогреть и положить нарезанный луки зеленый горошек. Подготовленную жирную тушку гуся промыть, нарезать на части, положить в кастрюлю и тщательно прожарить. И что еще, как не два «шотландских» ингредиента - виски и марочный ликер «Драмбуи» (Drambuie), производимый с середины восемнадцатого века - могло дать название этому коктейлю. .

Оставшиеся яйца отварить и нарезать кружочками. Затем из полученного теста испечь 3- 4 лепешки. Банки обвязывают пергаментной бумагой и хранят в прохладном месте (лучше в холодильнике). К концу варки накрыть кастрюлю крышкой.

В том же масле обжарьте лук и чеснок 2-3 мин до мягкости.

Хранить в банках или коробках (на длительное храпение оставляют в сиропе). И отправляю в разогретую до 180 градусов духовку.

Размешать и добавить томат-пасту. Для приготовления начинок лук следует обжаривать до золотистого цвета, яйца отварить вкрутую и нарубить не слишком мелко, грибы нарезать лапшой и обжарить отдельно от лука, а затем соединить с ним; у огурцов срезать жесткую кожицу и нарезать их тонкой соломкой, а затем соединить с обжаренным до золотистого цвета луком. Вместо лимонного сока можно использовать сметану или майонез, смешанные с яблочным соком. Сельдерей мелко нарезать. Раскатать в пласт любой толщины и вырезать выемками звездочки. Из муки, соли, сливочного масла и воды замесите тесто и поставьте на 30 минут в холодильник. Вынув мясо из маринада, дайте ему обсохнуть, затем обваляйте в муке и обжарьте в жире до образования румяной корочки. Добавить тертую свеклу и варить еще 10 минут. 1 ст. ложку растительного масла вылить на сковороду и обжарить слегка подсоленную капусту. Отделить готовое мясо от костей и нарезать, потом положить его в бульон, посолить и варить в течение 10 минут. Все ингредиенты смешать, посолить, поперчить (кто любит поострее - добавить 3-4 мелко рубленых зубчика чеснока) и заправить салат майонезом. Разогреть 1 ч. ложку сливочного масла и обжарить в нем до прозрачности лук-шалот или репчатый лук.

Шампиньоны нарезать ломтиками. Очищенные грецкие орехи, соль, стручковый перец, зелень киндзы и чеснок тщательно истолочь, потом добавить мелко нарезанную зелень петрушки, базилика, сельдерея и чабера и перемешать. Варить пельмени следует за 8-10 минут до отпуска. Все хорошо перемешать. Пропустите филе рыбы через мясорубку вместе с хлебом, размоченным в воде. Свежую кукурузу очистить, промыть початки и срезать зерна острым ножом. Подготовленную тушку зайца положить в эмалированную или керамическую посуду, залить маринадом и поставить в прохладное место на 3-4 дня.

Яблоко нарезать тонкими ломтиками. В конце варки добавить морковь, лавровый лист, перец, лук, петрушку и соль. Затем добавить сахар, соль, изюм и корицу, перемешать.

Куриное мясо нарезать. Лук и корни сельдерея очистить, вымыть и мелко нарезать. Мясо у готового ростбифа должно быть немного сыроватым, сочным, розоватого цвета. Картофель варится в кожуре, чистится и пропускается в холодном виде через мясорубку. Желтый или красный болгарский перец нарезать соломкой. Открыть устрицы, аккуратно сливая сок из каждой в одну мисочку. Только не увлекайтесь. ;) 4. Берите каждый перчик за хвостик и окунайте в горячий шоколад.

Версия для печати →