Лимонный айс-крим

[23 июня 2009]  Китайская кухня

Наполнить полученным фаршем скорлупки, посыпать сверху молотыми сухарями, сбрызнуть маслом, поставить в духовку, чтобы подрумянились. Все перемешивают, добавляют нарезанный кусочками болгарский перец, немного воды, солят и тушат 10-15 мин. Все перемешать добавив соль и мелко нарубленную зелень. Вишни перебираем, промываем, кладем в эмалированную кастрюлю, всыпаем сахар, разминаем деревянным пестиком таким образом, чтобы косточки остались целыми.

Лимонные цукаты порезать мелкими кубиками.

Лимонные ломтики положить в эмалированную посуду, залить водой и оставить на 24 часа. Мелко нарубить зелень и лук. Взять 3 яблока, очистить, разрезать каждое на 4 части, сварить в воде с 2-3 кусками сахара, откинуть на решето; 1/4 фунта французского чернослива сварить также, откинуть на решето; когда вода стечет, переложить в форму и то и другое, залить желеем, приготовленным из 4 пластинок малинового желатина, 3/8 фунта сахара, 1 рюмки вина и сока из 1 лимона так, чтобы этого желе было 2 стакана или 2,5. Подавать блюдо с зеленью и овощными салатами. Откиньте на дуршлаг, обсушите и очень мелко порубите. Кресс-салат вымыть, нарезать.

Из указанного количества шиповника и сахара получится приблизительно 1400 г джема. Как всплывет, обсушить полотенцем и вкатывать сахар. Яйца с сахаром взбивать на водяной бане, пока смесь не станет теплой.

Замесить тесто, предварительно перемешав вареные желтки, сметану, соду. Хорошо перемешайте и украсьте горкой тертого шоколада другого сорта. Цыплят вымыть, обсушить салфеткой, слегка посолить и обсыпать мукой.

Хранить при температуре -18 °C и относительной влажности не менее 90 %. Околопочечное сало нарезать кусочками и вытопить из него жир. Уложить баклажаны разрезом вниз и обжарить в растительном масле. Яйца взбить с солью и мукой.

Поставить на 10-15 минут в прохладное место. Добавить измельченную смесь чеснока и лука и опять хорошо прогреть.

Свежие белые грибы или шампиньоны очистите, нарежьте крупными кусками и отварите в небольшом количестве воды, после чего откиньте на дуршлаг, посолите и, дав немного постоять, мелко порубите. Заправить соусом, тщательно перемешать, украсить зеленью петрушки. Равномерно разложить тертый картофель, поставить в печь и включить на 4-5 минут. Изюм замочить в джине.

Запекать рулет в духовке в течение 30 минут до выпаривания почти всей жидкости и образования золотистой корочки.

Для бульона тунец залейте водой и доведите до кипения. Затем отделить мякоть от костей, нарезать тонкими кусочками, отбить, уложить на кожу, посолить и посыпать натертым на терке сыром и измельченным чесноком.

Подготовленную рыбу нарежьте кусками, посолите и поставьте на 30 минут в прохладное место.

Картофель очистить, вымыть, нарезать кубиками.

Из оставшихся абрикосов приготовляют пюре, добавляют сахар, заливают охлажденным вином и осторожно перемешивают. Накрыть и оставить на полчаса в тепле.

Версия для печати →