Ливанцы по-чешски

[27 сентября 2009]  Китайская кухня

Подготовленные субпродукты соединить, добавить пассерованные лук и муку, томат-пюре или нарезанные помидоры без кожицы, перец горошком, лавровый лист, уксус и тушить до готовности. Водка из конфет - не самый изысканный сорт водки, но и на него есть любители. Приготовьте ужин в "долговарке" - кухонном приспособлении с эффектом русской печи. Ингредиенты соединить, посолить и поперчить по вкусу, заправить маслом и тщательно перемешать. Смешиваю овощи и обязательно добавляю туда пару долек размятого чеснока, чтобы вкус был более пикантным. Яйца смешать с сахаром, нагреть на легком огне и, взбивая венчиком, довести до консистенции густой сметаны. Куски теста с обеих сторон защипать и раскатать скалкой в круглую лепешку толщиной 14-16 мм. Подать можно вместо хлеба или как самостоятельное блюдо. Добавьте немного масла, в котором обжаривался лук, соль и майонез. Майонез можно заменить желе из клюквы или красной смородины. В теплые чашки влейте горячее молоко, а затем чай.

Творог пропускают через мясорубку, смешивают со сметаной. Вырезать несколько кружков из бумаги, свернуть кусок бумаги в трубочку, влить в нее взбитые белки, отрезать острый конец у трубочки и выпускать из нее сбитые белки по краям кружков в виде гирлянды, а один кружок покрыть весь взбитыми белками в 0,5 пальца толщиной; вставить все это в летнюю печь; когда высохнут, вынуть, снять осторожно кружки, сложить их один на другой на блюдо, середину наполнить сбитыми сливками следующими: 4 стакана самых густых сливок сбить венчиком на льду, всыпать 0,5 фунта сахара с ванилью, сверху прикрыть цельным кружком из спекшихся белков, убрать также взбитыми белками с сахаром, выпуская их из бумажной трубочки красивыми узорами; пустые места украсить фруктами и желе. К столу подавайте со свежей зеленью. Все перемешайте, добавьте мелко порезанный укроп, перец, соль, и еще раз перемешайте. Вскипятить и сутки выдерживать в хорошо проветриваемом месте. Запекать в духовке до подрумянивания. Все соединить, добавить лимонную кислоту или сок лимона по вкусу. Разложить их на бумаге на расстоянии 3см друг от друга. В мясной фарш добавим петрушку, яйца, сыр, чеснок, все хорошенько перемешаем и заправим солью и перцем. Чтобы получить филе из целой кильки, надо надрезать ей голову со стороны «затылка», не доходя до хребта, и резким движением (удерживая левой рукой спинку кильки) вытянуть вниз голову кильки вместе с внутренностями и хребтом. Эту смесь нужно растирать долго, пока послышится потрескивание.

Варить на паровой бане при температуре 180° C около 20 мин. Подготовьте тушку гуся и разрежьте на порционные куски. Выпекать в горячей духовке (200°) в течение часа. Разложить салат по тарелкам, украсить листиками петрушки.

Ножом сделать несколько продольных разрезов, намечая будущие «лепестки». Затем воду про­фильтруйте и разлейте по бутылкам из-под шампанского. Готовый торт охлаждают, разрезают вдоль на 2 части я перекладывают кремом из взбитой сметаны.

В яблочный сок влить уксус, добавить сахар и поваренную соль. Охлажденные абрикосы вынуть из воды, просушить, удожить в банку и залить холодным сахарным сиропом Наполненные банки плотно закрыть, поставить в горячую воду и пропарить 10-15 мин. (банки емкостью 0,5 л - 10 мин., банки емкостью 1 л - 15 мин.) Апельсины помойте и насухо вытрите.

Версия для печати →