Луфарь по-киевски

[15 апреля 2010]  Китайская кухня

Добавить яйцо в фарш и тщательно смешать его. Раскатать скалкой большой пласт. Охладить. Заполнить холодной мясной смесью. Обжарить на сливочном масле или маргарине муку, постепенно развести молоком и добавить при помешивании в суп. Налить в сковороду много подсолнечного масла, разогреть, бросить туда же кусок сливочного масла, положить рулеты и жарить минут 15 -20 ( жарится очень быстро, т.к. начинка уже готова и должна только разогреться, а мясо тонко отбито. Украсить веточками мяты.

Яйцо очистите от скорлупы, белок отделите от желтка и измельчите их по отдельности. Каждую креветку заверните в сыр и положите на противень, смазанный растительным маслом.

Проделайте то же самое еще раз.

Вымыть укроп, обсушить, мелко порубить и перемешать с яйцами. Свинину промывают, нарезают порционными кусками и складывают в кастрюлю. Листья зеленого салата перебрать, промыть в большом количестве воды, крупно нарезать. Подошедшее тесто вынуть из кастрюли, разделить на 15-20 кусков и раскатать каждый из них в пласт толщиной 2 мм. Срезать верхнюю треть дыни и вынуть мякоть. Густо смазать соусом и поставить в холодильник, чтобы соус хорошо застыл. Все перемешиваем, перчим, поливаем сметаной, еще раз перемешиваем и перекладываем в салатницу.

Налейте молоко во вторую кастрюльку, слегка нагрейте, добавьте сахар и дрожжи и растворите их.

После этого половину ломтиков баклажана смазать майонезом, посыпать измельченным чесноком, сверху положить тоненький кружок помидора. Сверху положить кусочки сливочного масла и запекать 30 ми­нут. Горячее молоко подайте в стакане, а кукурузные хлопья на вазочке, тарелке. На молоке сварить полувязкую манную кашу, добавить в нее сливочное масло, яйца, взбитые с сахаром и ванилином. Бананы очистить от кожуры и нарезать кружочками. Печь на среднем жару. Шпик пропустить один раз через мясорубку. Варить все вместе в течение 10 минут. На приготовление 2-3 килограммов хлеба идет 0,5-0,75 стакана таких дрожжей. Мясо вымыть.

Слить воду и подсушить его на абсорбирующей бумаге.

В нашинкованные соломкой морковь и яблоки добавляют сахарный песок и тщательно промытый ошпаренный изюм. Смешать сок 1 апельсина, 20 мл коньяка, 20 мл вермута. Взбейте молоко и муку в маленькой миске. За 5 минут до готовности заправьте суп черным перцем. Готовить за несколько часов перед подачей и поставить на холод. Творог взбить, добавив в него варенье или сок, так, чтобы он приобрел розовый оттенок. На кусочки обжаренного филе положите половинки обжаренных помидоров и по чайной ложке майонеза, смешанного с луком. Вылейте на мясо и айву. Рыбу нарезать на порционные куски, полить лимонным соком (уксусом), посолить и мариновать 20-25 минут. В готовый сироп опустить подготовленные и охлажденные до комнатной температуры мандарины и вновь поварить в течение 8-10 минут, затем откинуть на дуршлаг и дать стечь излишкам сиропа. Рис отварить с маслом (должен быть рассыпчатым), посолить, добавить еще масла, рубленые яйца, перемешать. Выбрать чайной ложкой мякоть, оставив стенки толщиной около б мм. Взбейте сливки в крутую пену. Хорошо размешать, посолить и поперчить. Затем добавить перец, мелко нарезанную зелень, соль, постепенно долить бульон и массу хорошо перемешать. Отжатый сок профильтровать через 3-4 слоя марли. Мясо и лук нарежьте соломкой, корень петрушки натрите па терке. Сверху накладывают деревянный круг и через пробочное отверстие добавляют необходимое количество рассола.

Версия для печати →