Маленький бутерброд-пирамида

[4 ноября 2009]  Китайская кухня

Рис разложить по тарелкам, сверху положить кусочки мяса и водоросли. Подать, обсыпав сахарной пудрой, смешанной с ванилином. Разотрите добела яйца с сахаром, добавьте соль, влейте сливки, водку и залейте этой массой муку. Из мякоти приготовить пюре, добавить немного молока и сливочного масла. Овощи перемешать, полить оливковым маслом, добавить измельченный чеснок и зелень и снова перемешать. Положить туда свиные ножки, залить водой (200 г), чтобы вода их закрыла. Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами и спассеровать на масле, положить сваренный рис, курицу и жарить еще 10 минут. Соленые огурцы очистить и нарезать соломкой. Сосиски очистить, разрезать каждую на 2-3 части, положить на сковороду с овощами и проварить все вместе 3-5мин.

К этому блюду подают темное пшеничное пиво.

Охладить. Свинину промывают, нарезают порционными кусками, укладывают в неглубокую эмалированную миску, добавляют измельченный репчатый лук, заливают огуречным рассолом и ставят в прохладное место на 5-6 ч.

Ломти хлеба намазывают маслом. А зря. Баклажаны моют, удаляют мякоть, но не срезают кожицу, бланшируют, начиняют мясным фаршем и кладут в глубокую кастрюлю.

Замесить тесто, разделить на 2 части, в одну положить орехи, в другую - изюм. Замесив его, надо разрезать на 12-15 кусков, каждый кусок раскатать скалкой на столе, величиной в маленькое блюдечко, подсыпая мукой, на каждый кружок положить по ложке начинки, красиво защипнуть края, оставляя середину открытой, переложить на лист, смазанный маслом, смазать яйцом края теста, поставить в горячую духовку минут на 15-20. Наполнить поддон для воды на 3. Готовую рыбу остудить, не вынимая из бульона. Абрикосы или персики вымыть, высушить, удалить косточки, можно порезать на дольки. После выпечки разрезать жгуты на мелкие ломтики - сухарики.

Желтки растереть добела с сахаром, добавить слегка разогретый мед, мелко нарезанные орехи, натертую цедру лимона, соль, соду, муку, все перемешать, затем добавить взбитые в стойкую пену белки и замесить тесто, перемешивая его сверху вниз. Замесите тесто и поставьте его на два часа на холод. В салатник уложить слоями бобы, картофель. нарезанную кубиками свеклу, очищенные и так же на резанные огурцы. Помидоры вымыть, разрезать пополам. Макароны отварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг, остудите и нарежьте. Запекаем в духовке 20-25 мин, пока лепешка не станет светло-коричневой . начинкой намазываем поверхность лимонного торта. Можно залить его еще теплым желе, уложить сверху фрукты и поставить торт охлаждаться. Затем охлаждают, добавляют пищевую соду, взбитые яйца, всыпают муку, смешанную с разведенными дрожжами, и все хорошо вымешивают. Можно использовать и консервированные креветки. Приготовление крема: Взбить сливки, влить растопленный шоколад и добавить нарезанный чернослив. Картофель, сваренный «в мундире», очистить, порезать кубиками, перемешать с мясом и еще немного пожарить. Способ приготовления Капусту ошпарить кипятком, быстро ополоснуть в холодной воде, тонко нарезать.

Когда мясо стушится, его нарезают обычными порциями, укладывают на блюдо и поливают соусом.

Версия для печати →