Маринад для салата из курицы

[16 февраля 2010]  Китайская кухня

Блюдцем или специальной формой вырезать круглые лепешки, разложить на них фарш и защипать края так, чтобы посередине остались небольшие круглые отверстия. Мяту залить горячей водой, настаивать в течение 1 часа, процедить.

Когда начнет сверху подрумяниваться, помешать и продолжать наблюдать, пока капуста не изжарится до мягкости и не получит красновато-желтый цвет. Картофель вымыть, очистить, отварить и хорошенько размять, добавить муку, воду, соль и крупно нарезанный зеленый лук. Смешать, добавив петрушку. В мясе сделать надрезы и нашпиговать кусок.

Готовность меда можно узнать следующим образом: взять на спичку каплю меда, и если стекающая со спички струйка после остывания делается ломкой, кипячение следует прекратить. Если мясо нежирное, его пропускаем через мясорубку вместе со свиным шпиком. Лук порубить и потушить в половине нормы масла, добавить помидоры. Очень кстати придется коктейль в феврале - улучшит настроение и согреет в холода. Уложить их в смазанный маслом противень и выпечь. Добавить оливковое масло, перемешать. Конец ленты прижимают большим пальцем правой руки к трубочке, а левой укладывают на смоченный водой лист, смазывают яйцом и выпекают в течение 20-25 минут при температуре 240°C. После этого добавить муку, размешать и на посыпанной мукой доске формовать круглые кнедлики величиной с лимон, тщательно каждый вымесить и, заложив в кипящую подсоленную воду, варить 20-25 минут. Тушить в смальце или в сливочном масле курицу, очищенную, посоленную и нашпигованную салом, с зеленью, нарезанной кубиками, и небольшим количеством лука. Плотно закройте крышкой и поставьте в холодильник для маринования на 24-28 часов, периодически перемешивайте. Размять сыр. Готовый язык выньте из бульона, сразу же опустите в холодную воду и снимите кожицу.

Филе рыбы без кожи и костей нарезать широкими кусками (по одному на порцию) или мелкими кусками (по 4-6 на порцию) в форме брусочков размером 1,5x8 см.

Все ингредиенты, включая кукурузу, соединить, заправить салат майонезом.

Воду вскипятить и охладить. Зеленый лук мелко нарезать. Квашеную капусту положить в кастрюлю, добавить кости, жир, томат-пюре, налить немного бульона и тушить около 2,5 ч. Одновременно растирают яйцо и соединяют с кофейно-сахарным раствором, проваривая до густоты (консистенция негустой сметаны), охлаждают до температуры парного молока и вводят эту массу мелкими порциями (с чайную ложку) в размятое масло, непрерывно взбивая веселочкой или ложкой. В такой последовательности выложить все ингредиенты. Через час добавляют 0,5 ведра холодной воды, перемешивают и кладут дрожжи.

В паштет можно добавить пропущенную через мясорубку отварную морковь и тщательно перемешать ее с паштетной массой. Замесить бисквитное тесто из яичных белков, муки, 100 г сахара.

Версия для печати →