Маринованные патиссоны

[2 февраля 2010]  Китайская кухня

Вскипятите воду в тяжелой полуторалитровой кастрюле с тефлоновым покрытием на сильном огне.

Добавить подготовленные овощи и поджаренное сало.

По верху рулета сделаем надрезы с интервалом в 1 см. Нарезанную кубиками морковь, нашинкованный лук, кусочки помидоров обжарить с мелко нарезанным шпиком до полуготовности. Все мелко режется, солится и промазывается майонезом. В хорошо сма­занные маслом горшочки слоями положить подготовленную рыбу вперемешку с мелко нарезанным луком, пересыпая каждый слой мо­лотым перцем и солью. Зеленый чай приятен легкой горчинкой. Приготовление крема: яйца растереть с сахаром и ванилью, постепенно добавляя горячее молоко.

Тушить на слабом огне еще 15-20 мин. Булочки разрезают пополам, смазывают горчицей.

В сотейнике нагрейте 15 мл (1 ст. л.) растительного масла, внесите рубленый чеснок и пассеруйте при помешивании в течение 2-3 минут. Выложить черешню в подходящую посуду, посыпать сахаром, закрыть пленкой, дать закипеть при полной мощности и прогревать еще 3 минуты при минимальной мощности.

При помощи острого маленькою ножа (устричный нож) раскроите створки, удалите верхнюю, оставив мясо моллюска в нижней створке. Запечь тыкву в печи. Спаржу очистить, отрезать концы, побеги нарезать кусочками длиной по 3-4 см, отварить в течение 10 мин в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой, обсушить. Время стерилизации в банках объемом 1 л при температуре до 90 °C - 20 мин. На квадратики теста уложить яблоки, отверстия которых наполнить густым вареньем или ягодами, пересыпав их сахаром. Творог смешайте с мукой и перемешайте с маслом и желтками, добавьте соду и ванилин. Бульон тем временем процедите и залейте им обжаренное мясо. Ставят в холодильник на 20-30 минут. Готовый суп разливают по тарелкам и подают к столу, заправив сметаной и посыпав измельченной зеленью укропа. Грибы промыть, обдать кипятком, нарезать и поджарить на растительном масле с 2 нашинкованными луковицами.

Сделать надрез для «клюва».

Сформовать 12 котлет. Залить ею овощи и хорошо перемешать.

При добавлении каждого компонента хорошо вымешивать. Филе сома и судака моют в холодной воде, обсушивают салфеткой и пропускают через мясорубку вместе с репчатым луком.

Картофель сварить, очистить и нарезать мелкими кубиками. Курицу вымыть, натереть солью, перцем, обмазать сметаной. Такой сидр стоек, но бывает очень кислым, поэтому перед употреблением в него можно добавить сахар или сок и немного питьевой соды, получается вкусный шипучий напиток.

Затем снимают зерна с початков кукурузы и смешивают их с картофелем. Загустевшую смесь посолите и поперчите. Из сахара и воды сварить сироп.

Отдельно готовят соус. Сделать из теста 2 валика толщиной 2 см и нарезать каждый ломтиками длиной около 2 см.

При подаче к столу в тарелки положить по 2 ломтика белого хлеба, накрытых зажаренными на сковороде белками, и залить супом.

Отдельно поставить набухать желатин в холодном молоке, а затем растворить его в закипевшей молочно-шоколадной смеси. Из каждой части сделать котлетки, придав им круглую или продолговатую форму. Затем вынуть его. Готовое мясо подавайте к столу, посыпав свежей зеленью. Влейте вино.

Шинкованный лук тушим в масле на сковороде, потом добавляем нарезанные кружочками и не очищенные от кожуры баклажаны, через четверть часа - болгарский перец, картофель, нарезанную зелень, пропущенные через сито томаты, соль, накрываем крышкой и продолжаем тушить на небольшом огне около часа.

Версия для печати →