Миндальная смесь

[12 марта 2010]  Китайская кухня

Взбить яйца с молоком. Его разливают в стсклянныс банки, укупоривают и хранят в прохладном помещении. Пластинкам слоеного теста дать оттаять в течение примерно 10 минут, затем положить их друг около друга и раскатать так, чтобы получился пласт теста размером примерно 40x20 см. Фарш смешайте с размоченной в молоке булкой, рубленой зеленью, кубиками сала, желтками, горчицей, вымесите, приправьте специями, солью. Сложить овощи в посуду влить немного рыбного бульона или воды и довести до кипения. 3 тем положить рыбу, растертый с солью чеснок и продолжать тушить на слабом огне до готовности. Можно добавить тмина или майорана. Охлажденные грибы нарезать вдоль волокон тонкими ломтиками.

Шампиньоны или белые грибы нарежьте ломтиками и сбрызните лимонным соком. Остывшая капля не должна расплываться очень медленно, или не расплываться вообще, так как сваренный арбузный сок имеет вязкую консистенцию. Смысл в том, чтобы убрать крахмальный вкус сырой картошки, но не дождаться образования вкуса вареного картофеля. Апельсиновый крем: заменить молоко апельсиновым соком. Добавляя постепенно пшеничную муку, замесить тесто, поставить в теплое место, чтобы подошло, далее обмять его и выложить в формы, заполняя их на 0,55. Подавать вареники со сливочным маслом. После этого добавить отваренную фасоль, поджаренную на масле муку, лук, томат-пюре, сахар, соль и кусочки вареного мяса. Подавать так же, как и паштет из ветчины или куриного мяса. Поместите индейку на противень, вокруг нее разложите капустные листы, каждый из которых обмазан майонезом с чесноком, сверху на листах красиво разместите картофельные спиральки и лук, нарезанный колечками, и поставьте индейку в разогретую духовку. Лук, помидоры и баклажаны очищают, нарезают кубиками и слегка обжаривают в растопленном курином жире. Добавить в каждый шоколадный сироп и холодный кофе. У перца срежьте основание, удалите сердцевину с семенами. Варить рыбу до готовности. Нагреем ананасный сок с сахаром, доведем до кипения, положим гвоздику. Одну часть покрыть грибами, вторую - ломтиками колбасы и маслинами, третью - кусочками филе сельди и маслинами. Смесь заправляют растительным маслом. Добавить майонез, смешанный с асафетидой (по желанию), с одной столовой ложкой чатни.

Готовым фаршем наполнить помидоры, у которых предварительно срезать верхушку и вынуть сердцевину.

Затем залейте кипятком и варите на слабом огне в течение 3 минут.

Грудинка, приготовленная этим способом, сохраняет свою форму, отличается отменным вкусом, ароматом, тает во рту. Подавать горячим в чашках. Фасоль кладется в кастрюлю с холодной водой так, чтобы последняя покрыла ее. Мелко нарубить ветчину (грудинку) и очищенные от кожицы соленые огурцы.

Перебрать, подсушить на сковородке гречневую крупу, промыть ее горячей водой. У перца удалить семенную часть и мелко нарезать, его тонкой соломкой. Подать на стол в противне. Остудить.

Положите грибы на разогретую сковороду с маслом, посолите и жарьте на медленном огне, постоянно помешивая, в течение 15 минут. За 5-7 минут до окончания варки в бульон положить мелко нарезанную печень полярной тресочки.

Выпекайте 40 минут. Сверху уложить куски рыбы, залить холодной водой выше рыбы на 2-3 см, поставить на огонь, довести до кипения, снять пену, посолить и варить 20 мин.

Версия для печати →