Молочный суп с картофельными фрикадельками (по-литовски)

[8 ноября 2009]  Китайская кухня

Приготовляя обычный плов, во время обжаривания лука, мяса, моркови положить в зирвак и репу, очищенную и нарезанную вдоль. Добавить жидкость, оставшуюся на сковороде после тушения печени. Положить косточки в кастрюлю и тушить, накрыв, в режиме «ЖАРЕНИЕ» 15 мин. В миску разбить яйца, всыпать весь сахар, взбить на большой скорости. Подавать в соуснике к мясным холодным блюдам. Больше не прогревать. Грибную массу добавить к луку и хлебу, еще раз поджарить и дать остыть, а затем влить сырой желток.

Землянику тщательно промыть в проточной воде и откинуть на сито. Баранину порежьте небольшими кусочками, лук - кольцами, перемешайте, посолите, поперчите, залейте уксусом и оставьте на 2-3 часа. Залейте горячим сиропом, приготовленным из раствора, оставшегося после отваривания яблок, банки закройте, установите в стерилизационный бак с горячей водой и стерилизуйте. Булочки разрезают вдоль, вынимают часть мякоти, кладут полученную смесь внутрь и запекают сэндвичи в духовке. Молоко вскипятить, подсыпать кофе и, помешивая, подлить к желткам, затем добавить растворенный желатин и всю массу замешать в сбитые сливки. Глазурь готовят так: взбивают белки с сахаром, в конце добавляют какао и снова взбивают. Чтобы они красиво смотрелись, укладывайте их по спирали. Взбить яичные желтки с кофейной эссенцией и постепенно добавить к яичным белкам, не переставая взбивать. Для приготовления сока возьмите созревшие свежесобранные ягоды. Откинуть ягоды на сито, отцедить сироп в миску и использовать его для приготовления желе.

Готовую продукцию хранить при температуре 4-8 °C. Готовить еще около получаса. Подавать к столу охлажденной. Ломтики белого хлеба намазать маслом и нарезать небольшими квадратиками. Поставить в духовку на 1,5 ч, периодически смазывать жиром и поливать водой. Мясо предварительно отбить. Готовое печенье вынуть из формочек, опрокидывая их, и сразу же посыпать сахаром либо остудить, покрыть шоколадной глазурью и украсить каждое половинкой грецкого ореха. Подается блюдо в той же посуде, в которой готовилось. Баранину и говядину ладить холодной водой, добавить лавровый лист, довести до кипения и варить 40 минут на среднем огне. Запекать при умеренной температуре в течение 15 минут. Варить 1 - 2 часа.

Украшения из теста смазать разболтанным яйцом.

Таким же образом можно приготовить крем масляный и фруктово-ягодный. Сиропу дать закипеть и сейчас же снять с огня. Сформовать из рисовой массы маленькие шарики, обвалять в муке и сварить в подсоленной воде. Проварить в течение 3-5 мин, протереть через сито. Свернуть получившийся рулет в форме улитки, тщательно обсыпать его манной крупой и аккуратно приплюснуть ладонью до толщины 1,5 см. Затем плотно его закупорить. Каждую булочку разрезают вдоль на 2 части, на нижнюю кладут кружки помидора, ломтики колбасы, горошек и листья салата. Орехи истолочь. Выпечка с большими традициями, которая вкусна не только на Пасху. В отвар добавить сметану и яйца. Суп заправить нарезанной зеленью укропа и растительным маслом.

Нарежьте каждый рулет на 4-5 частей.

Рис перебрать, хорошо промыть под проточной водой, отварить, после чего откинуть на дуршлаг или сито и дать стечь воде. В него разбить яйца и разложить по краям охлажденное, нарезанное кусочками сливочное масло. Затем все овощи положить в бульон, заправить мукой, добавить лавровый лист, перец и варить 15-20 мин. Просеять муку, размешать с водой, взбить яйцо, посолить и замесить тесто, затем накрыть чистой салфеткой и дать 10 минут постоять Маленькие картофелины одного размера очистить, промыть, обсушить и нарезать их пополам.

Версия для печати →