Мороженое кофейное

[21 октября 2009]  Китайская кухня

В отдельной посуде соедините молоко, горчицу, лук, вылейте эту смесь в макароны, положите сосиски и готовьте в печи еще 5 минут. Сверху украсить взбитыми сливками и подать с соломинкой.

Подать к столу с мягкой полентой или кускусом. За 10-15 мин. до подачи мясо посыпать солью, перцем и обжарить с обеих сторон на сковороде с жиром до образования на поверхности поджаристой корочки, затем в духовке довести до готовности. Дольки яблок положить в эмалированную кастрюлю, залить водой.

Капусту, колбасу, лук и чеснок мелко нарезать.

Из полученной массы сделать лепешки.

Добавить в суп мелко нарезанный и обжаренный репчатый лук, крупно нарезанный картофель, соль, рис и варить до готовности картофеля,в конце варки добавить в суп замоченный сушеный кизил (ахту). Приготовить соус: Оливковое масло смешать с мелко нарезанными луком и чесноком. Готовые зразы положить на подогретое блюдо и полить соком, выделившимся при жарении.

Перед подачей к столу кладут плов в глубокое блюдо, поливают растопленным маслом и посыпают рубленой зеленью петрушки. Спинку, а также тазовую часть курицы нарубить на небольшие кусочки. Поставьте в теплую духовку на средний огонь на 30 минут, пока кругляшки подрумянятся. Спаржу и лук нарезать мелкими кусочками и обжарить на сливочном масле. В это время раскатать тесто в виде большого квадрата толщиной 1 см и острым ножом разрезать его на ромбы или прямоугольники длиной 5 см.

Украсить зеленью, ломтиками помидора или перца. Мясо молодой свиньи очень вкусное, и подают его в вареном виде без соуса.

Когда масса начнет загустевать, добавлять к ней по чайной ложке взбитую сметану.

Готовое тесто раскатать в тонкий пласт, смазать растопленным маслом, посыпать смесью мака с сахаром. Выпекать около 20 минут в предварительно разогретой до 175-200°C духовке. Высокий бокал заполните до половины кусочками льда, налейте в него яблочный и лимонный сок и сироп, перемешайте, добавьте апельсиновый сок и коньяк. В миксер влить натуральный мед, сок свежих огурцов, лимонный сок и хорошо взбить. Очищенный лук измельчить и обжарить в разогретом сливочном масле.

Бисквитный корж, удалив пергамент, смажьте приготовленной глазурью, посыпьте хлопьями миндаля, разрежьте на 12 квадратиков. Все нагреть. Можно пастеризовать при 90 °C соответственно 20 и 25 мин. Промытую рябину бланшируют 1-3 мин в горячей (80-85 °C) воде, фасуют в подготовленные банки, заливают горячим (не ниже 70 °C) сиропом, накрывают крышками и стерилизуют: полулитровые - 15 мин, литровые - 20 мин. Время стерилизации с момента закипания воды - 1 час 20 минут.

Минут за 10 до конца варки добавить чеснок, лавровый лист, душистый перец, черный перец и гвоздику, за 2-3 мин-зелень. Потом очистить, нарезать ломтиками, посолить, обмакивать каждый кусочек в кляр, жарить в масле; подавая, обсыпать жареной зеленой петрушкой. 1/2 фунта купленной вермишели или домашней лапши на одних яйцах без воды отварить в соленой воде, откинуть на решето; распустить в кастрюле 1 ложку масла, сложить туда лапшу, положить соли, 2 яйца, 2 ложки тертого сыра, размешать.

Версия для печати →