Мозги говяжьи по-польски

[24 декабря 2009]  Китайская кухня

Поставить тушить на умеренный огонь, до тех пор пока вода не испарится. На лист теста насыпать слой панировочных сухарей, разложить начинку, тесто свернуть в рулет. Жидкость должна покрывать тыкву. Сбрызните лимонным соком. Отделить половину теста и смешать ее с какао. В растертое присоленное масло постепенно ввести горчицу и приправить лимонным соком. Немного покидайте тесто об стат, пока оно не станет блестящим и гладким, затем придайте ему форму шара, закроите миской и оставьте отдохнуть на полчаса. Фасоль с мясом положим в огнеупорную посуду, добавим колбасу и баранину вместе с бульоном. Томаты вымыть, мелко нарезать и слегка проварить в небольшом количестве воды. Морковь, петрушку, репчатый лук тонко нарезают и отваривают в небольшом количестве воды.

Горячее варенье расфасовать в прогретые банки. В готовые волованы можно положить любой фарш: грибной, сырный, мясной или селедочный - и слегка сбрызните столовым вином. Добавить изюм и толченые орехи. Все продукты смешать, добавить по вкусу сахар и соль, заправить майонезом. Готовое блюдо посыпать натертой на терке лимонной цедрой и мелко нарезанной зеленью. Яйца, еще теплые, размять вилкой, смешать с остывшей массой лука, посолить и поперчить. Перед подачей положить сметану и измельченную зелень укропа. Блюдо можно приготовить впрок, залив топленым салом шпик или смальцем (нутряным, топленым жиром), уложив горячие готовые колбаски в эмалированную посуду. Обмытое мясо нарезать, пропустить через мясорубку, обжарить на сковороде с маслом, после чего вторично провернуть через мясорубку, прибавить мелко нарубленный поджаренный лук и сок, получившийся при жарении мяса, а также соль, перец, зелень петрушки или укропа и все смешать. На сковороду налить не заправленный куриный бульон, положить губы акулы, ростки бамбука, добавить концентрат и кипятить, после чего откинуть.

В свежем виде он используется для суси и сасими, в отварном или припущенном - для салатов. В конце варки добавить измельченную кинзу, толченый чеснок и соль. Не доводя до появления дыма, бросьте в масло семена кунжута, гвоздику, черный перец, палочку корицы и кокосовый орех. Почки очищают от пленки, тщательно промывают в проточной воде и вымачивают в холодной воде 2 ч. Приятного аппетита. Кружки из сыра - «глаза».

Борщ заправить по вкусу сметаной, сахаром, солью, уксусом. Помидоры и лук мелко порежьте, отварите. Разделите всю клубнику на 2 части.

В отдельной посуде приготовить соус: растопить масло, всыпать мелко нарезанные черешки сельдерея без зелени и слегка прожарить 2 - 3 мин. Овощи перемешать и положить их в 2 банки: одну - емкостью 1/4 л, другую - емкостью 3/4 л.

Версия для печати →