Мусака (запеканка) из картофеля

[9 декабря 2009]  Китайская кухня

Запекать птицу 20-25 минут, время от времени поливая образовавшимся соком.

Очистить и промыть рыбу. Отрежьте верхушки спаржи, порежьте стебли на несколько частей (примерно по 2,5 см каждая). Если все тесто не уйдет на одну сковороду, точно так же разложить оставшееся тесто на другой.

Размятый виноград засыпьте 300 г сахара, оставьте на сутки, чтобы выделился сок.

Вновь залить маринадом, закрыть крышкой и тушить 1 ч, не доводя до полной готовности.

Добавить 1/3 стакана молотых грецких орехов. Закрыть крышечками, смазать сверху маслом, посыпать сыром и сухарями, подрумянить в печи в течение 30 минут. Поставить формочки с тестом на лист и выпекать в горячей духовке (210-240°C) в течение 20 минут. Подавайте в подогретом виде. подготовленный лук мелко нарезать, спассеровать на масле до полуготовности, добавить спассерованный томат-пюре и продолжать пассеровать до готовности, соединить со сметанным соусом и варить еще 10 минут. подать к тефтелям, голубцам. Закрытую кастрюлю с рыбой поместить в печь и готовить в 100% режиме 5 мин. Подать со шпиком. Соус перемешайте с салатом. Мед подогрейте, перемешайте с ванилином, добавьте в мак и еще раз хорошо все перемешайте. Перед последней варкой опустить в сироп марлевый мешочек с пряностями (гвоздикой, корицей, кардамоном), добавить лимонную или виннокаменную кислоту и уварить варенье до готовности, горячим (85-90 °C) расфасовать в сухие прогретые банки. Подготовленную и нарезанную сельдь уложить в селедочницу, украсить зеленью петрушки и листочками зеленого салата.

Когда кабачки будут почти готовы, постепенно вводить в кастрюлю пюре. Прибавить столовую ложку масла, стакан сырых сливок, прогреть, не кипятя. Борщ с квашеной капустой варят так же, но капусту предварительно следует потушить с жиром. Полученную протертую массу поместить в чистую эмалированную кастрюлю и уварить до уменьшения первоначального объема на 1/3. Куски теста охладить, сформовать из них светлые и темные фитильки, которые затем скрутить между собой. Посуду с банками кипятить 30 или 40 мин в зависимости от емкости банок. При подаче на тарелку укладывают горкой рис, окрашенный шафраном, сбоку кладут мясо, поливают маслом и посыпают корицей. Если тесто слишком густое, добавьте еще немного воды, чтобы оно стало более жидким, как на блины.

Перец разрезать на две половины. Готовый суп вылить в тарелку, положить кусочек сливочного масла и подавать с гренками.

Подавать на стол с отварным картофелем.

Подсолить, протушить несколько минут и добавить 2 л подсоленной воды. Установить вазочку на блюдо. Вот у вас тонкий гибкий бисквитный корж. Розмарин вымойте, стряхните воду и мелко нарубите.

Версия для печати →