Мясной бульон

[23 декабря 2009]  Китайская кухня

Капусту освободить от кочерыжки, залить соленым кипятком и проварить 10 мин, вынуть ее из кипятка, разобрать на отдельные листья.

Куриное филе нарезать соломкой. Перемешать, тушить еще 5-7 минут. Заполнить три четверти десятилитровой банки свежими абрикосами, протертыми через сито, добавив половину всех извлеченных из абрикосов и растолченных косточек. В соус положите разделанную рыбу, порезанную на большие куски. Салат заправьте майонезом и горчицей, посыпьте перцем и посолите. Рыбное филе нарезать кусочками и промолоть на мясорубке вместе с замоченным белым хлебом, посолить, поперчить, тщательно перемешать.

Листья эстрагона, зелень петрушки и укропа мелко нарубить, истолочь в ступе, выжать сок и соединить с лимонным соком. К цыпленку, зажаренному в песочном тесте, подать салат из моркови, зеленого горошка или листьев салата, брусничную кашу, или печеные яблоки. Дайкон и морковь очистить, вымыть, нарезать соломкой, положить в дуршлаг, бланшировать в кипящей воде в течение 2 мин, обдать холодной водой. Духовку разогреем до 175 градусов.

Замешиваем крутое пресное тесто и делаем пельмени.

Готовое блюдо подают горячим, посыпав мелко рубленой зеленью. Для того смешать растительное масло, горчицу, уксус, соль и перец горошком. Довести до кипения. В салатник из прозрачного стекла положить черную смородину, измельченные яблоки, мелко порубленные грецкие орехи, почти всю сметану и все тщательно перемешать.

Выдержите в холодном месте 2-3 часа. В 2 небольших противнях, смазанных маслом и посыпанных мукой выпечь 2 бисквита и вырезать из них 2 одинаковых круглых пласта, величиной с форму для выпечки тортов. В кастрюле вскипятите большое количество воды, бросьте туда получившиеся равиоли и варите 10-15 мин. Картофель вымыть, залить кипятком и поставить на огонь минут на 30. Залить водой, чтобы она была на 2 пальца выше поверхности риса. Зелень вымыть и мелко нарубить. Обжарить картофельные шарики со всех сторон на растительном масле до золотистой корочки. Полить чесночным соусом.

Затем залить фасоль свежей водой и варить на слабом огне под крышкой 40 мин. Салат уложить горкой в салатник, сверху полить майонезом, украсить вареным яйцом, зеленью. Залитые горячим сиропом сливы выдерживают в миске или тазу 3- 4 часа, после чего приступают к варке.

Овощи протереть на мелкой терке, смешать с рисом, добавить полстакана зеленого консервированного горошка, мелко нарезанную зелень петрушки, соль, перец по вкусу. Кстати, салат получается вкусный с любыми грибами. Под крышкой поварим курицу 1,5 - 2 часа.

Все это сложить слоями в неглубокую салатницу: 1 слой - белок, 2 слой - сыр, 3 слой - маринованный лук с орехами, 4 слой - морковь с чесноком, 5 слой - белок, 6 слой - желток.

Версия для печати →