Мясо под майонезом

[16 августа 2009]  Китайская кухня

Крем взбивают на пару, непрерывно подогревая, но не доводя до кипения, затем охлаждают и заливают им фрукты, украшают оставшимися фруктами и ставят на холод. Редьку, морковь очистить, промыть, натереть на крупной терке, соединить с нашинкованным луком, посолить, полить сметаной и перемешать.

Половину заправленной каши положить ровным слоем на противень, смазанный маслом и посыпанный сухарями, на нее нарезанные кубиками (10 мм) яблоки, груши без кожи и семян или сливы, абрикосы без косточек.

В отвар из чернослива положить обжаренные овощи, рисовую крупу, соль и припустить до готовности. Мясо промывают, очищают от пленок и сухожилий, нарезают крупными кусками, сбрызгивают уксусом, солят, перчат и ставят в холодное место на 2-3 ч. На растительном масле пассеровать измельченные корень петрушки, морковь и репчатый лук, положить их в кастрюлю с бульоном.

Как станут ужариваться, тогда приложи к ним нарезанные яблоки, корицу, мелко нарезанную лимонную корку, кусок сахара, стакан виноградного вина и все вместе перевари.

Пеките 30-40 минут. Готовый салат выложить в красивую салатницу и украсить це­лыми ягодами малины. Можно подать щи со сваренным вкрутую, нарезанным кружочками яйцом. Подготовленное мясо жарьте над горячими углями, переворачивая время от времени и слегка поливая маринадом. Настаивайте еще неделю.

Отставить на 10 минут. Зелень мелко порубите, лук ошпарьте кипящей водой, порежьте полукольцами. Ягоды перебрать и вымыть, затем отжать из них сок, процедить, влить его в теплую воду с сахаром. Сушеные белые грибы варить до готовности в 2 стаканах воды так, чтобы остался 1 стакан концентрированного отвара. 2 луковицы нарезать и обжарить в 1 ст. ложке сливочного масла.

Вилкой разделить тунец на кусочки и обжарить, используя 20 г сливочного масла или маргарина. Сыр растереть с маслом в пышную массу, добавить сырой желток, посолить и поперчить по вкусу, соединить и хорошо перемешать с рубленой ветчиной и мелко нарезанным огурцом. Стручковую фасоль отварить в подсоленной воде, процедить, мелко нарезать, полить 3 ст. ложками растительного масла, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки, тщательно перемешать, выложить на вместительную сковороду. Прогреть, не кипятя. В большую сковороду положить нарезанную кусками курятину и залить ее водой так, чтобы только покрыло мясо. Переложите в бутыль, залейте 10- 12 л свежего хлебного кваса и добавьте 50-70 г дрожжей. Яблоки и груши моют.

Добавляем картофель, немного уксуса, чеснок, кинзу, красный и черный молотый перец.

Бобовые ростки отваривают в подсоленной воде, затем остужают и нарезают кусочками.

Затем добавить взбитые и смешанные с молотыми сухарями яичные белки, соль, посыпать черным перцем и все хорошо перемешать.

Кусочки консервированных крабов освободить от пластинок и нарезать одинаковыми ломтиками (клешни и шейки вареных раков очистить от скорлупы и мелко нарезать). Примечание. Готовое блюдо посыпать мелко нарезанным зеленым луком.

Укладывают в десятилитровый баллон, эмалированный бачок или пропаренную бочку, накрывают чистым деревянным кружком, устанавливают груз и выдерживают при комнатной температуре 3-5 дней до готовности. Если бринджула выпекается в кеци, тесто с начинкой покрывается разогретым листом жести, на который насыпаются горячие угли и горячая зола. Сверху засыпать кашу оставшимся сахаром и запекать в духовке до образования румяной корочки. Когда морковь будет наполовину готова, влить немного бульона.

Версия для печати →