Мясо, шпигованное овощами

[12 сентября 2009]  Китайская кухня

Такое тесто во время выпечки сильно поднимается. Грибы истолочь в ступе до образования порошка, засыпать в кастрюлю с холодной водой и варить 10-15 мин до получения пюре.

Сварить крепкий костный бульон, процедить. Для приготовления соуса помидоры обдать крутым кипятком и сразу снять кожицу, после чего измельчить ножом или с помощью мелкой терки.

Красный перец разрезать пополам, положить в кипящую воду и варить в течение 5 минут, после чего промыть и обсушить салфеткой. Морковь, огурцы, сельдерей и яблоки нарезать кубиками.

Размочить в молоке хлеб и смешать его с черносливом.

Почки промывают, разрезают на 2 части, кладут в кастрюлю, заливают холодной водой и вымачивают в течение 3-4 часов, периодически меняя воду.

Добавить нарубленную пряную зелень, молотую; корицу и тщательно перемешать. Яйца взбить до крутой пены, добавить сметану, нарезанный укроп и посолить. Каждую часть теста раскатать. После этого откинуть на сито, очистить зерна от кожицы и промыть. Баклажаны вымыть, разрезать на продольные половинки, опустить в холодную воду на 15 минут, отжать и обжарить в растительном масле. Проникнемся чуть-чуть мексиканским настроением.

Всыпать муку и еще раз пере­мешать. Растереть масло с сахаром, постепенно ввести муку с ванилином, чередуя с порциями сливок, перемешать. Перед окончанием варки вливают 2-3 ст. ложки сока красной смородины. Яб­локи вымыть и нарезать дольками, сердцевину уда­лить. Поставить в духовку на 1,5 часа. Болгарский перец вымыть, удалить плодоножку и семена, нарезать кольцами. Лопух промыть, опустить на 1-2 минуты в кипяток, обсушить, мелко нарезать, добавить остальные компоненты, перемешать.

Нарезанное мясо нутрии пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанный репчатый лук, чеснок, перец, соль, все хорошо перемешать, добавить холодное молоко и хорошо взбить до однородности.

Мякоть задней ноги туши отде­лить от костей и очистить от сухожи­лий, пленки, жира. Телятину и курицу нарежьте кусочками, посолите, поперчите, обжарьте на топленом масле. Мясо пропустить через мясорубку, смешать с хлебом.

Капусту тщательно моем, шинкуем и опускаем в подсоленный кипяток. Добавить немного огуречного рассола и белого вина. Добавьте в получившуюся смесь сахар и шампанское, перемешайте. Готовность определяется следующим образом: зачерпните сироп чайной ложкой и опустите в холодную воду. Готовое тесто раскатать, круглые лепешки уложить на кондитерский лист, на серединки разложить начинку из сметаны с мукой.

Отцедите холодец.

Отдельно обжарить в масле измельченный лук (1,5-2 мин), а затем выложить его на бифштексы. Получается она красивого малинового цвета (от свеклы). Все хорошо смешать и, подсыпая муку, вымесить от краев к центру достаточно крутое тесто.

Версия для печати →